Социальные сети
01:13
Сама в шоке!
08.07.2021
1458
Нижний Тагил в приоритетных списках Минприроды по газификации

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов заявил о необходимости реализации социальной газификации в городах из списка федерального проекта «Чистый воздух» в особом порядке.

Фото: pixabay.com

Процесс бюрократической «переклички» запустило обращение пенсионерки из Краснотурьинска, обратившейся к президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Жалоба женщины заключалась в том, что в её дом так и не подали газ, хотя, по её словам, к, так сказать, привилегированным участкам коммуникации уже подведены. Более того, они работают. Вопрос был взят на контроль, поручение разработать план действий совместно с губернаторами – дано правительству. Отдельно стоит отметить, что, согласно обещанию президента, газификация участков будет бесплатной. Обещание прозвучало в обращении президента к федеральному собранию.

Козлов, в свою очередь, из 12 так именуемых «грязных городов» выделил 4 города: Новокузнецк, Омск, Братск и Нижний Тагил. Именно в этих муниципалитетах вопрос газификации стоит особенно остро. Чиновник считает необходимым поставить «Газпром» в известность о списках приоритета, чтобы повысить эффективность и скорость выполняемых работ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии