Пафосный проект министра ЖКХ Смирнова не решил проблему с чистой питьевой водой в Кировграде - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
01:19
Мы ничего не скрываем!
27.04.2022
1596
Пафосный проект министра ЖКХ Смирнова не решил проблему с чистой питьевой водой в Кировграде

В светлое будущее с чистой водой!

Четыре года назад в Кировграде была построена и введена в эксплуатацию новая станция водоподготовки. Предполагалось, что современное технологическое оборудование станции обеспечит жителей города качественной питьевой водой. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, перерезая ленточку, заявил:

«Эта станция – знаковое событие не только для Кировграда, но и для всей Свердловской области. Это объект с самыми современными технологиями, способными очистить даже очень загрязненную и сложную по своему составу воду. Первые же лабораторные исследования показали, что после обработки исходной воды на сооружённом здесь оборудовании все её параметры превзошли установленные нормативы и полностью соответствуют нормам СанПиНа. В самое ближайшее время, после прохождения пуско-наладки и подачи этой воды в дома, в её качестве смогут убедиться и все горожане».

Фото: pixabay.com

Модернизация была произведена за счёт областного и местного бюджетов. Из региональной казны поступило почти 303 миллиона рублей, из бюджета города – более 35 миллионов. В комплексе со станцией водоподготовки мощностью 13,3 тысячи кубометров в сутки здесь построили две насосных станции мощностью 555 кубометров в час, четыре резервуара для чистой воды объёмом по 150 кубометров и проложили два новых водовода.

В суде победили, но вода чище не стала

25 ноября 2021 года в Кировградском городском суде завершено рассмотрение иска, поданного прокуратурой, о перерасчёте палаты за холодное водоснабжение жителям дома №6 по улице Набережной за период с января по октябрь 2020 года. Судебная история началась, когда одна из жительниц дома Светлана Николаевна возмутилась качеством воды из крана. Принципиальная собственница переехала на Урал из Якутии через год после пуска новой станции водоподготовки. Её «незамыленный» взгляд поразил цвет воды, которая течёт из крана (женщина называет этот оттенок «жёлто-оранжевым ближе к коричневому»).

Соседи не удивлялись и молчали, Светлана Николаевна написала заявление в Роспотребнадзор через портал Госуслуги. На забор проб в её квартиру прибыла целая делегация из надзорного ведомства, управляющей компании, ресурсоснабжающей организации и администрации с канистрами и телекамерами. Через две недели пришло заключение из Роспотребнадзора, что вода не соответствует стандартам качества. С выводами экспертов женщина направилась в прокуратуру и написала заявление в АО «Объединенная теплоснабжающая компания» (ОТСК) о перерасчёте платы за услуги водоснабжения.

Надзорный орган выступил уже в защиту всего дома, где проживает женщина, – «во имя неопределенного круга лиц» – с такой формулировкой может обращаться в суд прокуратура.

Тяжба в городском суде длилась полгода. Ресурсники сопротивлялись. Но представители прокуратуры довели процесс до конца – суд удовлетворил исковое заявление о возложении обязанности на ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» выполнить перерасчёт оплаты за оказанную коммунальную услугу «холодное водоснабжение» ненадлежащего качества жителям (собственникам) квартир девяностоквартирного жилого дома.

Светлана Николаевна призналась, что решающим поводом для обращения в надзорные органы для неё стал тот факт, что вода оставалась мутной после введения в строй двух новых объектов водоснабжения – станций второго и третьего подъёма. Дескать, прочитала в газете, что с запуском современного оборудования всё изменится к лучшему, но в следующую пару месяцев улучшений не увидела.

Где эффект от частно-государственного партнерства?

В подаче воды в Кировграде имеется три передела. Два из них контролируют частники–ресурсники АО «Объединённая теплоснабжающая компания». Они поднимают воду из скважин, доводят до станции очистки, а потом принимают уже после резервуаров-накопителей для транспортировки по городским сетям. «ОТСК» регулярно организует отбор проб воды на участке после третьего подъёма, на границе балансовой принадлежности. И эксперты каждый раз делают вывод о несоответствии воды действующим нормам, что позволяет «ОТСК» все проблемы качества списывать на МП «Благоустройство». При этом ресурсники собирают деньги с населения как за качественное водоснабжение.

Станция водоочистки (второй подъём) и резервуары для накопления чистой воды (третий подъём) находятся на балансе МП «Благоустройство». «ОТСК» в рамках концессионного соглашения, с которой и затевалась вся реформа, год назад отказалась брать их на обслуживание, потому как уже тогда было понимание, что на станции водоочистки есть технические недоработки.

Директор МП «Благоустройство» Сергей Соколов поясняет, что в полной мере очистить воду не удаётся из-за высокого содержания железа. Собственно железо фильтры улавливают, но при этом забиваются настолько плотно и быстро, что не способны улавливать марганец. Вдобавок к этому для промывки фильтров расходуется уже очищенная вода в больших количествах. В итоге происходят потери. При плановом объёме пропуска воды в 555 кубометров в час, станция «выдаёт» чуть больше половины, при этом уйти от повышенного содержания марганца все равно не удаётся. Да и сама очистка воды выглядит сомнительной по качеству.

Внести серьёзные коррективы в качество очистки «Благоустройству» не на что. Средств, которыми делятся ресурсники, даже на электроэнергию не хватает. А, например, один только налог на новое, дорогостоящее имущество предприятия составляет 12 миллионов рублей в год. И от уплаты «муниципалы» не освобождены, что ложится дополнительной нагрузкой на местный бюджет, как и зарплата коллектива и прочие нужды.

По мнению специалистов «Благоустройства», цветность воде даёт вовсе не марганец, а отложения в гнилых трубах, которые «всплывают» после каждого аварийного отключения воды. Но повлиять на это муниципалы тем более не вправе – сети в пользовании АО «ОТСК». Но все признают, что вода всё равно останется некачественной, даже если её подавать по новым трубам.

По словам главы Кировграда Александра Оськина, городские власти не останавливаются на достигнутом и не ждут, когда из действующих скважин пойдёт «артезианская вода», которую обещал блогер–министр ЖКХ Николай Смирнов. По договору со специализированным институтом ведётся проектирование станции предочистки до второго подъёма, чтобы убрать крупную фракцию железа и подавать на основные фильтры уже подготовленную воду.

Предполагаемый срок подготовки проекта – июнь-июль. Строительство станции, видимо, уйдёт уже в 2023 год. Хотя тема материала и про воду, но в сухом остатке – потраченные почти 340 миллионов государственных средств не только не решили проблему чистой воды в Кировграде, а усугубили ситуацию и требуют теперь всё новых и новых вложений, ложащихся тяжким бременем на муниципалитет. По этой причине по городу поползли слухи о коррупции при строительстве объекта, подставных фирмах, завышении стоимости и, наконец, поставке некачественного оборудования. И прокуратуре, как нам кажется, стоит внимательней отнестись к гласу народа и проверить-таки поставщиков, проектировщиков и наладчиков оборудования.

В целом же получился «великолепный» инвестиционный проект – средства потратили, а результата не добились. Хотя про результат стоит помолчать. Наверное, кто-то его и добился, но для жителей Кировграда он оказался пшиком. Вот и получается, как сказал бы Кот Матроскин про Свердловскую область, – деньги у нас есть, у нас мозгов нет.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии