Под Нижним Тагилом подросток насмерть разбился на квадроцикле
Социальные сети
09:58
В курсе последних данных Росстата!
26.07.2022
2024
Под Нижним Тагилом подросток насмерть разбился на квадроцикле

Авария, в которой погиб человек произошла поздним вечером 24 июля   в лесном массиве в 400 м от 135 км автодороги «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов». 

Фото: Отдел ГИБДД

«Прибывшими на место происшествия сотрудниками было установлено, что 17-летний водитель, управляя снегоболотоходом «Стелс», следуя по лесной дороге от пос. Горбуново в сторону автодороги «Екатеринбург- Нижний Тагил- Серов» 135 км   не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства» — пояснили в отделении по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское». 

В результате ДТП несовершеннолетний водитель от полученных травм скончался в «Детской центральной городской больнице №3». А его 18-летний пассажир с многочисленными травмами был госпитализирован в ЦГБ №2.

Установлено, что несовершеннолетний водитель является жителем Нижнего Тагила. Он не имел права управления снегоболотоходом. К административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

По факту случившегося пассажир пояснил, что его позвал кататься на квадроцикле одноклассник. Они катались по лесному массиву. В определенный момент водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

«Снегоболотоход хранился на садовом участке у родителей погибшего, сыну было запрещено управлять транспортным средством. Ключи от снегоболотохода хранились в свободном доступе в доме. Родители не знали, что сын взял ключи от транспортного средства и поехал кататься. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия по окончании, которого будет принято процессуальное решение», — рассказали в ГИБДД.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии