Социальные сети
00:58
Листать будем!
18.08.2021
10375
Политические амбиции важнее спорта: Правительство Свердловской области остановило финансирование строительства школы Федерации бокса в Нижнем Тагиле

Выход из программы сотрудничества с Федерацией, отказ от дальнейшего софинансирования ею строительства новых спортивных школ в регионе руководство Свердловской области решило осуществить в связи с тем, что Федерация бокса поддерживает на предстоящих выборах оппозиционных кандидатов.

Фото: ДИП Свердловской области

Договорённости со спортивным ведомством были подписаны ещё в 2018 году. Согласно им, в регионе должны были при содействии областных властей открыться пять новых спортивных центров. Были даже предприняты определённые шаги к их открытию.

«Согласно подписанному документу, стороны будут вместе работать над формированием доступней инфраструктуры для занятий боксом на территории Среднего Урала. Правительство Свердловской области, со своей стороны, обеспечит создание и организацию работы центров бокса в пяти уральских муниципалитетах. Федерация берет на себя оснащение площадок спортивным инвентарем. Срок действия соглашения составит три года», — говорилось в пресс-релизе ДИП Свердловской области.

В 2019 году было начаты работы по строительству спортцентра в Каменск-Уральском, в 2021 – в Талице.

Но как только стало известно, что руководитель Федерации бокса Умар Кремлёв поддержал кандидатов от оппозиции Егора Мехонцева и Андрея Гориславцева, всё сотрудничество с Федерацией спорта тут же свернули, а подписанные соглашения вдруг стали стоить для губернатора не больше, чем туалетная бумага.

Спортивные боксёрские центры, как сообщает издание «66.ру» должны были быть возведены в Серове, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Красноуфимске и Талице. Таким образом, жители Нижнего Тагила и ещё 4 городов опять оказались крайними в «политических разборках» Евгения Куйвашева со своими оппонентами.

Переобувшись в воздухе, областные спортивные чиновники поясняют, что, вероятно, школы всё-таки будут понемногу возводиться, однако, в связи с тем, что деньги от ФБР решено в проектах не использовать, школы эти будут не боксёрскими в чистом виде, а смешанными. Сдвигаются и сроки сдачи объектов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии