Проект очистных сооружений под Нижним Тагилом не прошел госэкспертизу - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
04:16
Оставайся подольше!
15.12.2021
1786
Проект очистных сооружений под Нижним Тагилом не прошел госэкспертизу

Проект строительства станции водоподготовки «Южная» под Нижним Тагилом не прошел госэкспертизу. Данные об этом опубликованы в едином Государственном реестре заключений экспертизы проектных изысканий.

Напомним, что контракт на разработку проектно-сметной документации был заключен летом 2020 года с компанией из Санкт-Петербурга «Севзапинжтехнология». Она должна была разработать проект модернизации очистных сооружений станции «Южная» и реконструкции водопроводных труб протяженностью 17 км.

Стоимость работ, согласно контракту составляла почти 100 млн рублей и проект был разработан точно в срок — в начале осени 2021 года. Однако документы не прошли госэкспертизу и теперь подрядчику придется вносить изменения, что приведет к срыву сроков начала работ по модернизации станции.

Ранее планировалось запустить реконструкцию в начале 2022 года и завершить в 2024 году. Ее предварительная стоимость составляет 6,3 млрд рублей. Еще 5 млрд потребуется на магистральный водовод от Черноисточинска до Нижнего Тагила.

Стоит отметить, выбор подрядчика сопровождался скандалом: у выигравшей компании не оказалось опыта работ в водоподготовке. В тендере участвовали петербургская «Севзапинжтехнология» и столичный «МосводоканалНИИпроект», который специализируется на проектировании  водоподготовки и водоотведения.  

«МосводоканалНИИпроект» подал иск в арбитражный суд с требованием отмены закупки: по мнению Института, в конкурсной документации указали несуществующий критерий «инженерно-геометеорологических изысканий» для оценки претендентов, из-за этого не были учтены многие представленные работы и победителем стал «Нииприи «Севзапинжтехнология»», сообщает портал v-tagile.ru.

На суде представители МКУ «Службы заказчика городского хозяйства» объяснили это опечаткой, заявив, что она не повлияла на конечный результат определения победителя. Суд согласился с их доводами и отказал в удовлетворении иска. «МосводоканалНИИпроект» подал апелляцию, но безрезультатно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии