Социальные сети
16:18
Сама в шоке!
18.05.2021
604
Прокуратура через суд обязала «Пригородную теплоснабжающую компанию» устранить нарушения

Судья Пригородного районного суда Дмитрий Исаев рассмотрел иск Пригородного прокурора к муниципальному унитарное предприятие «Пригородная теплоснабжающая компания».

Фото: pixabay.com

 В  Горноуральском городском округе сохранились три  котельных «эпохи мезозоя» — работающих на каменном угле: в  поселках Черноисточинске и  Синегорском, а  так же в селе Кайгородском. По сути  эти котельные – «экологические бомбы» на зеленом теле пригорода. Они не только загрязняют окружающую среду, но и  увеличивают  тариф за тепловую энергию для всех  жителей ГГО.  Доставка  угля в  котельные на территории пригорода – крайне затратное  дело. Известно, что  угольные затраты «раскидываются» на всех потребителей  тепловой энергии.

В идеале в эти котельные надо проводить газ.  Но осуществить перевод на голубое топливо одномоментно невозможно. Поэтому пригородная прокуратура потребовала разработать проект документа о предельно допустимых выбросах, о газоочистке, о  мероприятиях по охране здоровья  персонала котельных.

Судебное решение  обязывает МУП «Пригородная  теплоснабжающая компания»  выполнить все  требования надзорного ведомства. Если этого не произойдет – будет возбуждено  уголовное дело.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад

МУП «Пригородная теплоснабжающая компания» когда прокуратура Пригородного района спросит с Соловьева В.В. за освоенные средства в размере 12 млн. руб. по п. Зональное, за фальсификацию проектной документации и отсутствие отопления в 2020/2021. 17.05.2021 прокурор Березин В.А. вел прием граждан и отказался принимать заявление у жительницы п. Зональное Клебанской М.Л. у которой весь отопительный сезон отсутствовало отопление. Прокуратура Пригородного района «высший надзорный орган» предоставляет отписки.

Случайный прохожий
Случайный прохожий
1 месяц назад

Ирина Александровна, статья касается угольных котельных, одна из которых закроется к Новому году, причем здесь комментарии по Зональному, здравомыслящие люди получили в квартирах индивидуальное отопление и круглогодичное снабжение горячей водой, по ценам значительно ниже чем у МУП, может хватит писать всякую чепуху. Когда один человек в Зональном противопоставляет себя всем, это не борьба за справедливость, а повод обратиться в учреждение по улице Монтажников в Нижнем Тагиле.