Прокуратура потребовала закрыть скандальный крематорий в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
01:46
В курсе последних данных Росстата!
27.12.2021
885
Прокуратура потребовала закрыть скандальный крематорий в Нижнем Тагиле

Прокуратура потребовала закрыть крематорий в пос. Сухоложском в Нижнем Тагиле, против которого борются жители ближайших домов. В ведомстве пришли к выводу, что использование здания для работы крематория может причинить вред окружающей среде, а также жизни и здоровью жителей близлежащих домов.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Использование земельного участка в целях эксплуатации на нем крематория в силу ст. 7 Земельного кодекса РФ является нецелевым, а также нарушающим требования ст. ст. 4, 16 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Использование собственниками и ООО «Альянс» здания и земельного участка для кремации без разрешительной документации создают реальную угрозу причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью граждан», – сообщили в прокуратуре «КП-Екатеринбург».

Также у собственника крематория, компании ООО «Альянс», как и у собственника здания по ул. Трикотажная отсутствуют проекты нормативов допустимых выбросов и санитарно-защитной зоны, следовательно, деятельность крематория на территории незаконна.

Природоохранный прокурор обратился в Ленинский суд Нижнего Тагила с исковым заявлением о запрете собственнику и ООО «Альянс» использовать земельный участок и расположенное на нем нежилое здание под крематорий. Кроме того, прокуратура потребовала запретить поставку газа в здание.

Напомним, ранее противники нового крематория в Нижнем Тагиле пикетировали у здания правительства Свердловской области. Кроме того, инициативная группа жителей поселка Сухоложский направляла обращение мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. В письме горожане потребовали от главы города закрыть новый крематорий, возведенный на территории бывшей трикотажной фабрики. Под обращением подписались более сотни жителей, в том числе сотрудники и родители воспитанников детского сада «Гармония», расположенного в 800 метрах от объекта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии