Прокуратура заблокировала больше 20 сайтов, нелегально торговавших спиртным в Нижнем Тагиле и Пригороде - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:45
Я расскажу тебе все!
19.01.2022
1197
Прокуратура заблокировала больше 20 сайтов, нелегально торговавших спиртным в Нижнем Тагиле и Пригороде

Прокуратура Пригородного района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 24 сайта, на которых была размещена информация о реализации алкогольной продукции.

Порталы, находившиеся в свободном доступе, содержали информацию о возможности приобретения алкоголя с осуществлением доставки, в том числе и ночью.

Как отметили в надзорном ведомстве, такие сайты позволяют приобретать алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Кроме того, согласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции в том числе при оказании услуг общественного питания не допускаются дистанционным способом.

По результатам проверки прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и включению данных интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время указанные интернет-страницы заблокированы, информация изъята из публичного доступа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии