Прокурорская проверка подтвердила нарушения трудового законодательства в психоневрологическом интернате города Каменск-Уральский
Социальные сети
01:50
Я расскажу тебе все!
05.03.2022
2850
Прокурорская проверка подтвердила нарушения трудового законодательства в психоневрологическом интернате города Каменск-Уральский

Проверка проводилась по обращению в прокуратуру представителей НПС «Солидарность». Ранее в профсоюз обращались сотрудники ПНИ города Каменск-Уральский по поводу нарушения администрацией лечебного учреждения прав медиков и пациентов.

Фото: Яндекс карты

Проверка прокуратуры подтвердила, что жалобы персонала имеют под собой основания.

В ответном письме на имя НПС «Солидарность» сообщается следующее:

«В рамках рассмотрения обращения проведена выездная проверка в ГАСУСО СО «Каменск-Уральский психоневрологический интернат», в ходе которой жалобы частично нашли своё подтверждение…

Так, в проверяемом учреждении допущены нарушения требований пожарной безопасности. В корпусе интерната в общих коридорах на первом и втором этажах отсутствуют знаки пожарной безопасности, обозначающие размещение первичных средств пожаротушения и ручных пожарных извещателей.

Также в работе учреждения установлено нарушение при эксплуатации пассажирского лифта во время пожарной тревоги, поскольку не обеспечено переключение системы лифта в особый режим «Пожарная опасность».

Кроме того, выявлены факты несоблюдения норм материального обеспечения получателей социальных услуг. Частично отсутствует необходимая одежда, а также не соблюдается периодичность выдачи вещей постояльцам учреждения.

Допускаются факты предоставления меньшего количества пар носков, трусов, предметов личной гигиены, спортивных костюмов, кроссовок, нарушаются сроки их использования. На складе имеются только зимние куртки и лишь частично – зимние пальто.

В части вопросов о возможном нарушении трудового законодательства в деятельности ГАСУСО СО «Каменск-Уральский ПНИ» установлено следующее:

«В ходе проверки с привлечением инспектора Государственной инспекции труда Свердловской области установлено, что в нарушение требований ст.22, 123 Трудового кодекса РФ работодателем не соблюдается график отпусков на 2021 и 2022 годы.

Установлено, что не предоставлен очередной отпуск санитарке Хребтовой О.В. в дни, установленные графиком отпусков на 2021 год; санитарке Белослудцевой Л.А. в дни, установленные графиком отпусков на 2022 год.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в адрес директора ГАСУСО СО «Каменск-Уральский ПНИ» внесено представление об устранении нарушений закона».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии