Рассмотрение иска о запрете деятельности крематория на Сухоложском поселке отложено - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:20
Завтра будет еще!
26.01.2022
2520
Рассмотрение иска о запрете деятельности крематория на Сухоложском поселке отложено

Иск  Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Альянс», которое  планирует открыть крематорий на Сухоложском поселке, должны были рассмотреть 24 января  в Ленинском районном суде.  

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Надзорное ведомство  собиралось через суд запретить  работу  крематория, поскольку не имеется достаточных документов для организации  подобной деятельности. Ответчиками в суде должны  были выступить директор  ООО «Альянс»  Эдуард Гусев и  учредитель общества  Илья Соловьев.

Заседание было отложено, поскольку ответчики  не явились на процесс, предоставив справки  о болезни.

Напомним, природоохранный прокурор обратился в Ленинский суд Нижнего Тагила с исковым заявлением о запрете собственнику и ООО «Альянс» использовать земельный участок и расположенное на нем нежилое здание под крематорий в декабре 2021 года. Кроме того, прокуратура потребовала запретить поставку газа в здание.

Ранее противники нового крематория в Нижнем Тагиле пикетировали у здания правительства Свердловской области. Кроме того, инициативная группа жителей поселка Сухоложский направляла обращение мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. В письме горожане потребовали от главы города закрыть новый крематорий, возведенный на территории бывшей трикотажной фабрики. Под обращением подписались более сотни жителей, в том числе сотрудники и родители воспитанников детского сада «Гармония», расположенного в 800 метрах от объекта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии