Социальные сети
14:53
Самые горячие новости!
19.05.2021
966
Разрабатывать эскиз мемориала для стелы «Город трудовой доблести» из Москвы в Нижний Тагил прибудут специалисты РВИО

По выражению пресс-службы Администрации города, им предстоит решение непростой задачи.

Фото: ntagil.org

Связано это с тем, что тагильчане общим голосованием выбрали местом размещения стелы «Город трудовой доблести» Привокзальную площадь. Хотя существует проект реконструкции данной территории, при разработке эскизов придётся учитывать её специфическое расположение и те функции, которые она выполняет.

Архитектор, скульптор и автор проекта, исходя из типовых решений и, сочетая их с предоставленными предложениями, примутся за создание дизайн-проект стелы. Техническое задание на ее изготовление будет сформировано лишь после утверждения экспертами.

Фото: ntagil.org

Круглый стол, посвящённый обустройству стелы, на котором присутствовал глава города, прошёл накануне в помещении музея-заповедника «Горнозаводской Урал». В обсуждении представленных вариантов приняли участие представители архитектурного сообщества, члены городского совета ветеранов, нижнетагильские искусствоведы, студенты педагогической академии.

Подытоживая совместное обсуждение, участники постановили включить в плоскость стелы герб города и цитату из Указа Президента РФ о присвоении Нижнему Тагилу почетного звания, а также поместить на внутренней плоскости изобразительный и текстовой материал, информирующий зрителя о вкладе Нижнего Тагила в победу над фашизмом в период Великой Отечественной войны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии