Сергей Миронов предложил полностью отменить плату за обучение в техникумах и колледжах
Социальные сети
15:34
Листать будем!
17.03.2022
1590
Сергей Миронов предложил полностью отменить плату за обучение в техникумах и колледжах

По мнению Председателя политической партии «Справедливая Россия – За правду» это необходимый шаг на пути импортозамещения, уменьшения количества безработных и создания отечественной производственной базы.

Фото: discover24.ru

Кроме того, Сергей Миронов совершенно точно отметил, что в складывающихся экономических условиях у родителей большинства выпускников школ просто нет необходимых денег на оплату обучения детей.

«В крупных российских городах практически во всех техникумах и колледжах обучение ведётся платно. Получить среднетехническое образование бесплатно практически невозможно. Всё стоит денег, причём немалых. Ценник просто зашкаливает. Ну как и из каких источников обычная семья сможет выделить на колледж по 120, 150, 170 тысяч рублей в год? А ведь именно столько приходится отдавать родителям за обучение своих детей. Тем более, сейчас, когда многие из-за санкций остаются без работы», – сказал он.

Причём, это происходит тогда, когда техникумы и колледжи становятся практически единственной возможностью для молодёжи получить профессию.

«Здесь дают конкретную востребованную специальность, и после получения диплома о среднетехническом образовании молодёжь сразу же устраивается на работу и начинает зарабатывать деньги на жизнь».

Парламентарий считает, что руководители ВУЗов решили заработать на росте популярности учебных заведений и практически ликвидировали бесплатное образование по рабочим специальностям.

«Директора колледжей «поймали волну», подсуетились и начали понемногу брать деньги за обучение. Потом они и вовсе отменили бесплатное образование, и, как принято говорить в народе, «зарабатывают в два конца». Эти феодальные вотчины получают от студентов, а также из региональных и муниципальных бюджетов».

Глава «Справедливой России» считает, что под санкциями и при разрыве экономических связей с Западом важно безотлагательно заняться подготовкой специалистов рабочих специальностей. Однако сделать это довольно затруднительно, если образование останется платным.

«Этому беспределу пора положить конец. В условиях санкций наша страна нуждается в молодых специалистах. Нужна армия профессионалов, людей рабочих специальностей, которые смогут перезапустить производство», – заявил Сергей Миронов, призывая депутатов Государственной Думы как можно скорее рассмотреть законопроект, предложенный «Справедливой Россией».

Доводы Сергея Миронова полностью поддержал директор Центра защиты прав граждан Александр Мишин.

«Конечно, систему оплаты обучения в колледжах и техникумах нужно срочно пересматривать. Важно снять эту непосильную финансовую нагрузку с учеников и родителей, В сегодняшней обстановке, а это — санкции, пандемия, — расходы на образование очень сильно бьют по кошельку. Если подросток не идёт учиться дальше после 9 класса, он идёт на улицу. Работу в таком возрасте найти нереально. А проблему молодёжной преступности никто с повестки дня не снимал», — высказал он своё мнение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии