Лес рубят – щепки летят: для ремонта Исинского тракта вырубят более 60 деревьев - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
03:19
Самые горячие новости!
20.07.2022
3534
Лес рубят – щепки летят: для ремонта Исинского тракта вырубят более 60 деревьев

Служба заказчика городского хозяйства получила разрешение на вырубку деревьев на Исинском тракте для ремонта дороги от улицы Ильича до водоёма на реке Иса.

Фото: Яндекс Карты

57 тополей и 6 клёнов пойдут под снос без оплаты восстановительной стоимости насаждений. «СЗГХ» должна утилизировать порубочные остатки и провести работы по восстановлению нарушенного благоустройства. Срок контроля – 15 октября 2023 года.

Отметим, что дорога на Исинском тракте давно нуждается в ремонте. Тагильчане даже дали ей негласное название «дорога смерти» из-за большого количества произошедших на тракте серьёзных ДТП. Дорожное покрытие частично разрушено, поэтому водителям приходится выезжать на встречную полосу, чтобы объехать ямы. Такая же ситуация и с пешеходами: чтобы не переломать ноги, идя по «тротуару», люди вынуждены идти по проезжей части, подвергая себя опасности.

«Реальный Тагил» неоднократно поднимал проблему неудовлетворительного состояния дороги на Ису и пытался привлечь местные власти к ее решению. Однако тот факт, что работы по ремонту запланированы только на следующий год, наталкивает на сомнения, что после губернаторских выборов работы на Исинском тракте действительно начнутся. Будет вполне ожидаемо, если позже в этот вопрос вмешается и сам губернатор Свердловской области. ИА «Реальный Тагил», в свою очередь, готов обратиться к главе региона, чтобы ускорить решение процесс реконструкции дороги и решить ключевую проблему жителей Вагонки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии