Программа «30 шагов по улучшению жизни тагильчан» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:13
Самые горячие новости!
18.08.2022
4313
Программа «30 шагов по улучшению жизни тагильчан»

Программа составлена в целях поступательного улучшения жизни тагильчан, повышения качества и комфорта городской среды, повышения благосостояния жителей Нижнего Тагила.

Единственным критерием эффективности работы муниципальной власти по улучшению жизни тагильчан считаем рост населения города. Поскольку только этот критерий отражает качество усилий власти по снижению смертности через улучшение экологии, повышение уровня медицины, комфорт рабочих мест и рост зарплаты, и одновременно правильность мер по стимулированию рождаемости через создание комфортной среды, жилищного строительства, сохранение и создания условий для самореализации молодежи.

Мы считаем этот критерий всеобъемлющим, он охватывает все направления деятельности власти и наглядно демонстрирует её эффективность.

В Нижнем Тагиле на протяжении многих лет идёт неуклонное снижение численности населения, что говорит о неэффективности власти и требует принятия комплексной программы по народосбережению Нижнего Тагила.

Действуя в интересах подавляющего большинства жителей города, последовательно отстаивая его гражданские права во благо Нижнего Тагила, его свободного и успешного развития, во исполнение заявленных принципов собираемся реализовать:

1. Вернуть власть народу! Вернуть прямые и всенародные выборы Главы Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле власть принадлежит группе чиновников и местных олигархов, а ставленники-депутаты обслуживают и защищают их интересы. Необходимо добиться представительства в Нижнетагильской думе всех основных социальных групп населения, включая рабочих промышленных предприятий.

Все депутаты должны трудиться без освобождения от основного места работы, чтобы не отрываться от нужд трудового народа. Сделать обязательной формой работы Думы ежегодные отчёты депутатов перед избирателями по каждому пункту программы.

Жители Нижнего Тагила имеют право и обладают высоким уровнем ответственности, чтобы самостоятельно, а не через посредников выбирать главу города.

2. Выступить с законотворческой инициативой по отмене грабительской мусорной реформы.

Установить реальные нормативы потребления и сделать тариф вывоза с домохозяйства, а не с человека. Исключить посредника в виде «Рифей», снизить тариф до прежнего уровня. Построить мусороперерабатывающий завод за счёт бюджетных возвратных инвестиций, а не средств граждан.

3. Отменить транспортную реформу нынешней власти. Создать программу развития транспортной инфраструктуры города.

Создание муниципального транспортного предприятия, которое будет осуществлять перевозки пассажиров на комфортабельных автобусах и обеспечивать выполнение социальных льгот — бесплатный проезд школьников и ветеранов. Необходима полная замена транспортного парка, осуществляющего перевозку пассажиров, автобусами.

Создание программы развития транспортной инфраструктуры города с учётом планируемой застройки в экологически благоприятных направлениях.

4. Создать муниципальную программу «Сто дворов». Обеспечить ремонт внутриквартальных проездов за счёт бюджета.

В Нижнем Тагиле огромное количество дворов нуждаются в реконструкции. Программа призвана решить вопрос создания комфортной среды для тагильчан в местах проживания.

Для этого необходимо создать муниципальный фонд финансирования программ благоустройства территорий, обеспечивающий реконструкцию не менее 20 дворовых территорий в год.

Внутриквартальные проезды в Нижнем Тагиле находятся в удручающем состоянии. Из года в год ситуация только ухудшается и требует кардинального решения.

В бюджете города необходимо выделять средства на ремонт и текущее содержание внутриквартальных проездов.

5. Разработать и реализовать программу «Тагильский трамвай».

Трамвай является самым доступным, востребованным и  экологически чистым видом транспорта, поэтому расширение трамвайного парка — важнейшая задача для города.

С использованием местных, областных и федеральных программ необходимо увеличить количество трамваев в городе.

Обеспечить строительство новых трамвайных путей в отдалённые районы города, в том числе на Рудник, Новую Кушву; а также скоростных трамваев в посёлок Горбуново, Черноисточинск, Уралец как перспективные направления застройки города.

6. Разработать и реализовать программу «Чистая вода».

Отсутствие чистой воды в квартирах и домах тагильчан — одна из самых насущных проблем города.

Её необходимо решить через реализацию концессии по комплексной реконструкции очистных сооружений и сетей водоснабжения города.

7. Разработать и реализовать программу «Чистый воздух».

Инициировать принятие законов, налагающих большие штрафы на предприятия-загрязнители, а также дополнительный экологический сбор с целью компенсации вреда населению. Прекратить экологический террор по отношению к тагильчанам. Потерю человеком здоровья и жизни нельзя оправдать экономической целесообразностью.

Средства от экологического сбора должны расходоваться на развитие медицины в Нижнем Тагиле, на лечение и оздоровление детей.

Желание минимизировать затраты заставит предприятия сокращать загрязнение окружающей среды.

8. Искоренить коррупцию в органах власти при муниципальных заказах.

Перевести всех чиновников на годовые контракты.

Создать независимый от администрации города тендерный комитет, который будет заниматься организацией и проведением всех муниципальных закупок, наподобие Счётной Палаты городской Думы.

Добиться прозрачности процедур за счёт дробления заказов и создания конкурентной среды на рынке закупок.

Запретить при исполнении муниципальных тендеров использовать субподрядные организации для выполнения работ на сумму более 25% от стоимости тендера.

9. Сократить аппарат муниципальных чиновников.

Добиться сокращения муниципальных чиновников в два раза за счёт перехода от территориального принципа управления городом к отраслевому. Это позволит сократить районные администрации.

10. Спасти от окончательного развала медицину Нижнего Тагила.

Добиться возврата полномочий по управлению медициной на уровень Нижнего Тагила на основании договора о передаче полномочий. Добиться увеличения объёма финансирования медицины города, используя депутатскую вертикаль.

Выступить с законотворческой инициативой по отказу от системы ОМС как порочной, полностью дискредитировавшей себя.

11. Добиваться возобновления федеральной комплексной экологической программы по городу Нижний Тагил.

На сегодня назрела ситуация, при которой необходимо возвращаться к комплексному оздоровлению окружающей среды, в противном случае перспективы развития города становятся крайне негативными. Экология сегодня — главная проблема.

12. Создать муниципальную программу реконструкции жилого фонда и муниципальный фонд софинансирования капитальных ремонтов.

Фонд сможет выделять средства на частичное финансирование проведения текущих и капитальных ремонтов, которые сейчас жильцы осуществляют исключительно из собственных средств.

Это позволит решить проблему ремонта, если на счёте дома не хватает средств или жильцы не в состоянии разово собрать средства на проведение ремонта. Жильцы смогут без процентов заимствовать средства на соответствующие нужды, а затем в виде ежемесячных платежей возвращать их в фонд в течение нескольких лет.

13. Принять муниципальную программу по дотированию процентной ставки по ипотеке отдельным категориям граждан.

Она должна включать дотирование процентной ставки по ипотеке для социально незащищённых слоёв населения, многодетных и молодых семей.

Увеличить сумму компенсаций при дотировании ипотечной ставки при рождении ребёнка. Семьям, имеющим трёх и более детей, бюджет должен компенсировать проценты по ипотеке в полном объёме.

14. Строительство муниципального жилья. Принять стратегию на стимулирование развития малоэтажного жилищного строительства.

Инициировать строительство муниципального жилья для социально значимых мигрантов — врачей, инженеров, педагогов, а также предоставление жилья в социальный найм незащищённым слоям населения с правом последующего выкупа или передачи в собственность при рождении более двух детей.

15. Обеспечить рост зарплаты трудящимся, а не чиновникам. Выступить с правотворческой инициативой установить соответствие уровня зарплаты чиновников с уровнем средней зарплаты в экономике и бюджетной сфере города.

Добиться повышения зарплаты трудящимся и пенсий пенсионерам на сумму, соответствующую уровню реальной инфляции. Ограничить использование предприятиями города трудовых мигрантов максимум до 20% от штатной численности с целью использования местных трудовых кадров.

16. Принять муниципальную программу по бесплатной газификации и подключению конечного оборудования населению частного сектора.

Создать муниципальную программу газификации частного сектора. Компенсировать всем жителям затраты на подключение своего оборудования к газовым системам, включая проектирование и наладку.

17. Обеспечить поддержку местных предпринимателей.

Обеспечить муниципальный фонд поддержки предпринимателей средствами для предоставления льготных кредитов частному сектору экономики, в том числе самозанятым.

Обеспечить присутствие в федеральных сетях продукции местных товаропроизводителей.

Увязать льготную процентную ставку с увеличением числа сотрудников на предприятии.

18. Обеспечить садоводам и фермерам возможность свободной торговли продукцией, чтобы исключить посредников и снизить цены на продукты.

Инициировать строительство на территории города специальных муниципальных рынков для реализации садоводами и фермерами своей продукции, чтобы исключить посредников для торговли продовольствием.

19. Объединить Нижний Тагил и Пригородный район с сохранением статуса сельских территорий. Агломерация.

Объединить Пригородный район и город в одно муниципальное образование с целью обеспечения продовольственной безопасности Нижнего Тагила, развития сельского хозяйства и фермерства, осуществления инвестиций в сельские территории.

Сохранить все льготы, предусмотренные для поддержки жителей села.

20. Создать муниципальную программу по борьбе с распространением наркотиков в городе.

Наркомания среди молодёжи становится огромной проблемой для города. Необходимо принять комплекс мер по борьбе с распространением наркомании, защитить жителей города от этой страшной заразы.

21. Вернуть деньги налогоплательщиков города в городской бюджет.

Выступить с правотворческой инициативой — установить закреплённые на 5-10 лет нормативы отчислений для формирования бюджета муниципального образования.

Закрепить сумму требований от всех налогов, собранных на территории города, в бюджете муниципального образования должно оставаться не менее 40%.

Эта мера будет стимулировать местные власти развивать экономику города и создавать комфортную инвестиционную среду. Сейчас такой заинтересованности у глав муниципальных образований нет.

22. Развивать ТОС и ТСЖ как перспективные формы управления домами и территориями.

Стимулировать развитие инициативы людей по управлению собственностью. Создать единый муниципальный центр защиты прав собственников, который будет представлять интересы жителей при решении проблемных вопросов в спорах с управляющими компаниями и другими контролирующими органами.

23. Обеспечить поддержку молодым семьям.

Ввести муниципальные доплаты молодым семьям за рождение ребёнка, создать программы предоставления бесплатного жилья молодым семьям, обеспечения местами в детских садах, летних оздоровительных лагерях.

24. Создать в городе единый центр военно-патриотического воспитания подростков.

Инициировать обязательное включение в школьные компоненты учебных программ уроков по военно-патриотическому воспитанию.

25. Увековечивание памяти тагильчан участников Великой Отечественной войны.

Создать в городе отдельный большой музей Великой Отечественной войны для увековечивания роли города и тагильчан в Победе в Великой Отечественной войне.

26. Построить в городе детскую многопрофильную больницу.

Создание современного медицинского центра на базе госпиталя имени В. Тетюхина, что в два раза удешевит проект и ускорит его реализацию.

27. Отселить жителей города из санитарно-защитной зоны предприятий.

Добиться отселения жителей Тагилстроя и других территорий из санитарно-защитной зоны НТМК в новые экологически чистые микрорайоны.

28. Добиться переноса всех зон для содержания заключённых за пределы Нижнего Тагила.

Наличие мест для содержания осуждённых является сдерживающим фактором в развитии города. Ухудшает его инвестиционную и туристическую привлекательность. Влияет на состояние криминогенной обстановки. В связи с этим необходимо перенести места для содержания заключённых в отдалённые районы Свердловской области.

29. Создать муниципальную программу по поддержке учителей и врачей.

Для привлечения в город квалифицированных кадров предусмотреть муниципальные надбавки врачам и учителям, льготное предоставление жилья, повышения квалификации и другие меры поддержки.

Инициировать правотворческую инициативу по присвоению учителям и врачам статуса государственных служащих.

30. Обеспечить качественный ремонт и строительство дорог в отдалённых районах города.

На сегодняшний день ремонт дорог ведётся только на центральных улицах. Необходимо добиться расширения программы ремонта дорог, включая отдалённые районы города и второстепенные улицы.

guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эльвира
Эльвира
1 месяц назад

Как вас поддержать?

Евгений
Евгений
1 месяц назад

Очередное бла — бла

Галина
Галина
1 месяц назад

Всё хорошо написано! Работы много ведётся! Но когда же у города и Администрации дойдут руки до района Малая Кушва! Никогда тут не делали дороги, и они находятся в состоянии, как в дореволюционной России! А ведь тут люди ездят и на дорогих иномарках, дети катаются на велосипедах и самокатах, мамочки с колясками тоже должны как-то гулять! Детям надо как-то добираться до школ и детских садов! Но никому до этого нет дела! Ещё надо перекинуть хотя бы один мост через речку, чтобы можно было проехать на другую сторону! А то по колдобинам приходится объезжать с одной стороны кушвы на другую, чтобы выехать на главное шоссе! Займитесь пжл этим районом хотя бы раз за всю историю города!

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Очередные сказки для легковерных?

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика