В Нижнем Тагиле хулиганы жгут и ломают мусорные контейнеры - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:47
Крепко держим нить событий!
22.04.2022
3217
В Нижнем Тагиле хулиганы жгут и ломают мусорные контейнеры

Мусорные контейнеры в Нижнем Тагиле подверглись нападению невидимых хулиганов. Жители дома №41 по ул. Ильича пожаловались на тагильчан, которые по-варварски относятся к мусорным контейнерам. Хулиганы поджигают пластиковые баки, режут их, ломают, отрывают крышки, колеса.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«Поставили мусорку, а её взяли и сожгли. Одна полностью сгорела, задев вторую. Кто это делает?» – возмущается подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Артём.

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

В «Рифее» ответили, что региональный оператор готовит по данному факту заявление в правоохранительные органы.

«За содержание, в том числе за сохранность контейнеров, несёт ответственность управляющая организация, обслуживающая конкретную площадку. В её адрес направлено уведомление о необходимости срочно заменить сгоревшее оборудование», – заявили в «Рифее».

В МУ МВД «Нижнетагильское» «Реальному Тагилу» сообщили, что по данному факту будет проведена проверка, для поиска хулиганов просматриваются записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе.

В 2021 году на территории Свердловской области сожгли 446 мусорных баков, ещё 237 контейнеров сломали. Стоимость одного мусорного контейнера – около 20 тысяч рублей. За его повреждение полагается штраф, а за кражу и поджог злоумышленник несёт уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии