Заместитель Председателя Счётной палаты Нижнего Тагила утверждён с нарушениями регламента
Социальные сети
20:37
Крепко держим нить событий!
24.02.2022
3823
Заместитель Председателя Счётной палаты Нижнего Тагила утверждён с нарушениями регламента

Ввиду приведения муниципального законодательства в соответствие с федеральным, нижнетагильские парламентарии утвердили в должности заместителя Председателя муниципальной Счётной палаты Александра Тухватулина.


Фото: ИА Реальный Тагил

Его кандидатуру внёс на рассмотрение вначале профильной комиссии, а затем и городской Думы новый старый Председатель Счётной палаты Нижнего Тагила Валерий Платунов.

В понедельник 21 февраля кандидатура Тухватулина обсуждалась на профильной комиссии, и выяснилось, что ещё в прошлом году кандидат написал заявление об уходе на пенсию. Таким образом, выдвижение его в заместители являлось нарушение принятого регламента.

Несмотря на то, что юридический отдел Нижнетагильской городской Думы так и не смог дать внятного ответа, насколько правомерно выдвижение «пенсионера» Тухватулина на должность заместителя Председателя Счётной палаты, пообещав урегулировать данную проблему, профильная комиссия всё-таки рекомендовала выдвиженца к рассмотрению на очередном заседании Думы.

При докладе Валерия Платунова у депутатов не возникло по кандидатуре Александра Тухватуллина никаких вопросов, он был утверждён на этом посту.

Таким образом, руководство Счётной палаты Нижнего Тагила осталось в прежнем составе. И утверждённый ранее Валерий Платунов, и согласованный сегодня Александр Тухватулин занимают свои должности уже не первый срок.

Между тем, как отмечалось во время одного из докладов, само ведомство нуждается в обновлении кадров. На сегодняшний день в нём остаются незакрытыми две вакансии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии