Стала известна дата начала асфальтирования моста на улице Циолковского в Нижнем Тагиле - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
03:57
Дочитай до конца!
09.12.2021
6391
Стала известна дата начала асфальтирования моста на улице Циолковского в Нижнем Тагиле

В четверг, 9 декабря, на совещании по вопросам реконструкции моста на улице Циолковского чиновники Администрации города, представители подрядной организации и общественники обсудили открытие движения через путепровод по временной схеме.

Как сообщает председатель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин, большая часть вопросов участников собрания была адресована «Службе заказчика городского хозяйства». По словам общественника, именно нерасторопность чиновников при согласовании работ тормозит укладку технического слоя асфальта и открытие движения на мосту.

«Не в защиту подрядчика будет сказано, но большой вклад в срыв сроков сделала служба заказчика и управление городским хозяйством. Я впервые вижу, что ответственные службы пускают, практически, на самотёк согласование важных вопросов и координацию городских служб» – рассказал Чапурин.

Также одним из главных вопросов встречи стало согласование с ГИБДД временной схемы движения через путепровод. По словам активиста, чиновникам не удалось договориться с местным ведомством, но на встречу мэрии пообещали пойти в областном управление ГИБДД.

По задумке чиновников проезд через мост будет осуществляться по двум полосам одной половины моста. Основой временного дорожного покрытия станет черный щебень.

«На своём производстве мы не сможем выпустить смесь. Пневматика не предусматривает работу в зимний период. Но мы договорились с заводом на Старателе. Он не оборудован пневматикой и сможет изготовить 800 тонн» чёрного щебня» — рассказал представитель ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко.

Работы по укладке временного слоя асфальта подрдячик масштабного проекта выполнит за свой счет. Приступить к асфальтированию в организации надеются 20 декабря. Однако представители подрядчика отметили, что многое будет зависеть от погоды и скорости согласования чиновниками неразрешенных вопросов.

Фото: ОД «Тагил без ям»

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
11 месяцев назад

Как всегда: все виноваты, значит, никто не виноват. Зима со своей погодой в итоге могут подвести теперь. И сроки опять не названы! Конечно, народ потерпит, добираясь с Тагил строя на Гальянку порой по полтора часа! Подумаешь, количество маршрутов сократили, и через город всего один маршрут идёт, не чиновники же на общественном транспорте ездят. Скажите, когда сие чудо произойдет, и мост введут в эксплуатацию.

вася
вася
11 месяцев назад

Это если Дед Мороз раньше не заасфальтирует!
Асфальт -зимой: мозгов нет — деньги на ветер.

вася
вася
11 месяцев назад

Очередной срок, который провалят