Социальные сети
21:20
Крепко держим нить событий!
24.08.2021
2194
Стало известно, как будет выглядеть ледовый городок-2022 в Нижнем Тагиле

Мэрия Нижнего Тагила утвердила концепцию ледового городка, который по традиции украсит Театральную площадь перед Новым годом. Основной темой декорирования стал юбилей студии «Союзмультфильм», которой в этом году исполнится 85 лет. Основной акцент, как и в прошлом году, будет сделан на световом оформлении.

Фото: ntagil.org

«Вокруг главной елки города расположатся не только фигуры Деда Мороза, Снегурочки, символов китайского и славянского нового года — тигра и быка, но и множество других персонажей. Объемные ледовые скульптуры Бременских музыкантов, Карлсона, Незнайки, Мамонтенка украсят праздничное пространство ледового городка. Вокруг памятника Черепановым, по предложению авторов проекта, расположатся фигуры Данилы-мастера, Огневушки-Поскакушки, Серебряного копытца. Все эти герои Павла Бажова — тоже персонажи мультфильмов известной студии», -сообщает пресс-служба мэрии.

Также будут организованы фотозоны в стиле любимых мультфильмов: «Снежная королева», «Винни-Пух», «Каникулы Бонифация», «Сказка о золотом петушке».

Напомним, ледовый городок, который возвели в этом году стал самым дорогим в истории Нижнего Тагила. На его строительство было выделено 23,5 миллиона рублей. Это в два раза больше, чем в 2020 году, хотя новая площадка заметно меньше: у «Современника» делать ничего не стали.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии