Социальные сети
20:27
В курсе последних данных Росстата!
07.09.2021
950
Свердловская область стала лидером по числу людей, умерших на работе

Смертность и риск получить инвалидность среди трудоспособного населения в Свердловской области выше, чем в целом по России. Особенно уязвима мужская часть населения, пишет Znak.com со слов главного доверенного врача Федерации профсоюзов региона Владимира Бондарчука. Кроме того, организация заметила высокую смертность на рабочих местах от общих заболеваний: около 100 человек в год умирают на работе. Больше половины — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: flashnord.com

По мнению врача, причина кроется в отсутствии доступной медицины на производстве.

«Профсоюзы Свердловской области неоднократно выступали за воссоздание разрушенной с советских времен системы, которая обеспечивала доступность производственной медицины работникам предприятий. Серьезную обеспокоенность профсоюзов вызывают показатели здоровья трудоспособного населения: у нас в регионе имеется рост общей и впервые выявленной заболеваемости населения, а также увеличение количества больничных», — говорит Владимир Бондарчук.

В конце августа вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность в России в июле 2021 года, согласно данным Росстата, выросла на 18,6% по отношению к аналогичному периоду 2020 года. По ее словам, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом этим летом.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии