«Тагил в огне». За минувшие сутки в Нижнем Тагиле произошло несколько пожаров — Реальный Тагил
Социальные сети
17:06
В курсе последних данных Росстата!
17.11.2021
1018
«Тагил в огне». За минувшие сутки в Нижнем Тагиле произошло несколько пожаров

Как сообщили в МЧС, в многоэтажке на ГГМ по адресу ул. Булата Окуджавы, № 11 произошло возгорание. Его удалось вовремя заметить и потушить благодаря системе пожарной автоматики.

Фото: ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО

«Воспламенение возникло в квартире на 11 этаже многоэтажки, где проживает одинокий мужчина 1951 г.р. Соседи знают, что он выпивает и много курит. Когда сработала пожарная сигнализация, они обнаружили, что дым идёт именно из его квартиры. Погорелец, проснувшись от звонка в дверь, сам открыл соседям, которые и потушили водой из ведра тлеющие диван и ковер. Благо, пожар ещё не успел распространиться – площадь горения составила 0,5 метра2. По факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку», — рассказали в ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО.

Фото: ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО

Ещё одно возгорание произошло в 22.30 поступило сообщение о пожаре по ул. Алапаевская у дома №9. На площади 10 квадратных метров сгорело имущество в двух хозяйственных строениях. Металлические гаражные боксы, установленные вблизи жилого дома, использовались жителями для хранения домашних вещей. Одно из сооружений не было закрыто на замок. Пару дней назад хозяин обнаружил, что из бокса стали пропадать вещи. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. Дознавателями МЧС по факту пожара организована проверка.

Фото: ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО

Также вчера в 13:05 поступило сообщение о пожаре в посёлке Черноисточинск в частном жилом доме по ул. Ленина. В результате возгорания повреждено потолочное перекрытие здания. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство печи и дымохода.

«Из-за недостаточного размера противопожарной разделки загорелся утеплитель в перекрытии. Проезжавший мимо мужчина заметил огонь на крыше возле печной трубы, сообщил хозяйке жилья, которая в этот момент находилась внутри дома. Своевременное обращение в пожарную охрану позволило не допустить распространения огня на значительную площадь. По факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку», — сообщили в ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии