Тагильчанина, избившего собутыльника из-за открытой двери, будут судить
Социальные сети
18:42
Мы ничего не скрываем!
17.03.2022
1558
Тагильчанина, избившего собутыльника из-за открытой двери, будут судить

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятидесятидвухлетнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Фото: pixabay.com

По версии следствия, 9 декабря 2021 года, в вечернее время, обвиняемый распивал спиртные напитки в частном доме с хозяином жилища. В ходе застолья между собутыльниками  возник конфликт из-за незакрытой входной двери. На  замечание обвиняемого потерпевший ответил ненормативной лексикой.

Оскорбленный обвиняемый нанес потерпевшему многочисленные удары кулаком по лицу и грудной клетке, от которых мужчина потерял равновесие и упал на пол. В это время распалившийся истязатель продолжал наносить удары ногой в область грудной клетки, а так же  кулаком  по лицу.

В результате этих  действий потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. У него оказались сломанными  кости носа, ребра и   повреждено правое легкое.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил моральный вред потерпевшему.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд  Нижнего Тагила.

Санкция статьи обвинения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии