Тагильский поисковый отряд «Ратник» вернулся из Тверской области
Социальные сети
12:36
Читай не останавливайся!
29.08.2022
2334
Тагильский поисковый отряд «Ратник» вернулся из Тверской области

Воспитанники Нижнетагильского военно-патриотического клуба приняли участие в раскопках времён Великой Отечественной войны. Вахта проходила с 6 по 23 августа. Там, под Ржевом, в 42-м и 43-м годах шли ожесточённые бои. Главная задача отряда – поиск и захоронение со всеми почестями найденных останков советских солдат, погибших во время второй мировой войны.

Поисковым отрядом «Ратник» были обнаружены и подняты останки двух советских солдат. Также одному из воспитанников военно-патриотического клуба Никите Мубаракову посчастливилось найти солдатский медальон неуставного образца. Сейчас медальон находится на экспертизе. Специалисты должны его расшифровать, после чего ВПК «Ратник» займётся поиском родственников погибшего солдата.

Кроме того, тагильским поисковым отрядом в Тверскую область была доставлена Памятная плита уральцам, погибшим в годы войны. Она установлена на «Комсомольской горке» рядом с братскими захоронениями. Открытие Памятной плиты состоялось 22 августа.

В последний день «Вахты памяти» 23 числа в братскую могилу были захоронены 215 воинов, прах которых поднят в период весенне-летнего сезона.

Как отметил руководитель ВПК «Ратник» Евгений Веверица, ребята достойно, с боевой выдержкой преодолели все тяготы поездки.

«Некоторые ребята ездили во второй раз, для них это была уже вторая вахта. Все, кто ездил в первый раз, летом прошли у нас школу юного поисковика, то есть — обучение. И вот у них было «крещение боем», скажем так. Они в первый раз выехали в поле, посмотрели, как это на самом деле происходит, что такое поиск, что такое проживание в полевых условиях. Хочу отметить, что погода свои условия создавала. Дождей не было. Стояла жара. Земля была твёрдая и работать было сложно. Но все ребята справились. Никто, как говорится, не сдался. Все показали себя с положительной стороны и проявили интерес к этому делу. Достойно вынесли тяготы и лишения. Я ими горжусь. Они молодцы», — рассказал «Реальному Тагилу» Веверица.

Он также отметил, что поездка была организованна при финансовой помощи Медийного Агентства ООО «Арт».

«Помощь оказало ООО «Арт». Нам были выделены финансы на приобретение железнодорожных билетов туда и обратно. За это мы выражаем огромную благодарность. Надеюсь, что и в дальнейшем будем сотрудничать», — сказал Евгений Веверица.

Стоит отметить, что поисковый отряд «Ратник» входит в состав Свердловского регионального «Поискового движения России». Подобные отделения Движения открыты в 82 субъектах РФ. Их объединяет, в свою очередь, созданное в апреле 2013 года общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», которое является крупнейшей организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. За эти годы участниками Движения были подняты останки более 120 тысяч советских солдат и офицеров. Установлено более 6 тысяч имен военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика