Центробанк РФ будет контролировать денежные переводы граждан — Реальный Тагил
Социальные сети
00:41
Листать будем!
27.12.2021
718
Центробанк РФ будет контролировать денежные переводы граждан

Мониторинг перечисления денежных средств начнётся с января 2022 года. Председатель правления «Совкомбанка» Олег Машталяр полагает, что это послужит одним из инструментом анализа рынка в регионах и в целом по России.

Фото: сайт ЦБ РФ.

Портал РБК со ссылкой на источники в ЦБ РФ утверждает, что регулятор намерен с января запрашивать у финансовых организаций данные обо всех переводах россиян, а также персональную информацию об отправителях и получателях. В банки уже отправлена новая форма отчётности, что подтвердил сотрудник платёжной компании «QIWI».

В пояснении к документу уточняется, что в отчётность необходимо будет включать «все входящие и исходящие переводы с карты, со счета, с электронного кошелька, со счетов оператора связи, в Системе быстрых платежей, через платежные терминалы и системы денежных переводов, а также по трансграничным переводам».

Информация по операциям будет включать в себя номера карт отправителя и получателя, сведения о финансовой организации, уникальный ID клиента, назначение платежа, сумму переведенных средств, дату и время платежа, код страны отправителя и получателя. Запрос Центробанка может касаться информации на операции по конкретной карты или по физическому лицу.

При этом обещается, что тотальному мониторингу не подвергнутся перечисление денег на депозитные счета, погашение кредитов, инвестиционные и брокерские счета, комиссии за осуществление переводов и обслуживание, перечисления денег юрлицам и индивидуальным предпринимателям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии