ЦГБ №1 Нижнего Тагила будет пожизненно выплачивать компенсацию матери хоккеиста, умершего по вине хирурга — Реальный Тагил
Социальные сети
04:15
Крепко держим нить событий!
20.12.2021
1709
ЦГБ №1 Нижнего Тагила будет пожизненно выплачивать компенсацию матери хоккеиста, умершего по вине хирурга

Свердловский областной суд обязал Центральную городскую больницу №1 Нижнего Тагила ежемесячно выплачивать пенсионерке 59100 рублей в качестве возмещения вреда за потерю кормильца.

Фото: nversia.ru

Кроме того, в пользу истицы с лечебного учреждения взыскали 2 млн. 500 тыс. рублей.

История эта тянулась более 5 лет. Сергей Симонов, нападающий клуба Высшей хоккейной лиги, скончался утром 7 января 2016 года в ЦГБ №1 после повторной операции на селезёнке. За день до того он получил травму во время тренировки. На момент смерти ему было 23 года.

Расследование обстоятельств произошедшего показало, что хирург медучреждения Роман Уланов, проводивший операцию, делал её в нарушение должностной инструкции без ассистента. После удаления селезёнки Симонову, медработник плохо перевязал сосуды пациента, отчего у спортсмена началось внутреннее кровотечение. В декабре Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал вину Романа Уланова по ч. 2 ст. 109 УК РФ и приговорил его к двум годам ограничения свободы и запрету ведения медицинской практики на 1 год.

Мать погибшего хоккеиста обратилась в суд с намерением взыскать с ЦГБ №1 возмещение ущерба за потерю кормильца, ежемесячные выплаты и компенсацию морального вреда. Ленинский районный суд города Екатеринбурга взыскал с больницы ежемесячные платежи в размере 47600 рублей и компенсацию морального вреда в 1 млн. 800 тыс. рублей. Минздрав Свердловской области был привлечён к субсидиарной ответственности в связи с отсутствием у ЦГБ №1 необходимых для выплаты средств.

Стороны остались неудовлетворены вынесенным судебным решением и подали встречные апелляции в Свердловский облсуд. Разобрав обстоятельства случившегося, судебная инстанция встала на сторону пенсионерки и увеличила сумму ежемесячных выплат и взыскания за причинение морального вреда.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что администрация ЦГБ №1 в лице главного врача Александра Павловских поставила председателя профсоюзной организации больницы в известность об увольнении. Это произошло после того, как медики отправили в облминздрав и прокуратуру обращение с просьбой разобраться в происходящем в стенах лечебного учреждения. По утверждениям врачей, они работают с повышенной нагрузкой за прежнюю зарплату, квалифицированных специалистов отчаянно не хватает, а вместо уволившихся администрация принимает на работу сотрудников из ближнего зарубежья. «В больнице царит бардак!» — сделал в своём письма вывод медперсонал о порядках в ЦГБ №1.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
анна
анна
1 месяц назад

как тяжело и практически невозможно добиться наказания за халатность врачей — мама молодец !