Участнику боевых действий в первой чеченской кампании с инвалидностью снова начислили задолженность за несуществующую квартиру
Социальные сети
09:45
Крепко держим нить событий!
31.10.2022
6210
Участнику боевых действий в первой чеченской кампании с инвалидностью снова начислили задолженность за несуществующую квартиру

Как рассказал «Реальному Тагилу», Юрий Салтанов он не понимает по какой причине ему опять пришел счет о задолженности на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Ранее, мы писали, что тагильчанин несколько месяцев пытался попасть на приём к главе города Владиславу Пинаеву, чтобы градоначальник помог решить его проблему. Дело было в том, что из мизерной социальной пенсии по инвалидности у него вычитали большую часть за коммунальные услуги, которыми он даже не пользовался. Мужчина имеет инвалидность, и по этой причине не может работать, живёт только на пособие в 9 тысяч рублей в месяц, что ниже прожиточного минимума.

К тому же у тагильчанина нет своего жилья. Несколько лет назад он проживал по улице Носова. Но дом был признан аварийным. Тогда из аварийного жилья мужчине и пенсионерке помог переселиться депутат Александр Петров. Он снял полностью благоустроенную квартиру на Гальянке по Уральскому проспекту. После всех скитаний муниципалитет всё же выделил инвалиду первой группы квартиру из фонда социального найма на Вагонке, где сейчас и проживает Юрий.

Однако несмотря на то, что жилье, в котором проживал Салтанов было признано аварийным, квартплата всё же начислялась. И образовался долг на крупную сумму. Коммунальщики выставили счет за период, когда Юрий фактически уже не проживали там, в размере 60 тыс. рублей. Решением суда сумму уменьшили до 30 тыс. рублей. В итоге приставы арестовали счёт, на который мужчине перечисляют пенсию по инвалидности (как отмечают юристы, производить вычеты из социальных пенсий и пособий незаконно). И он в тот момент остался практически без средств к существованию. Поскольку ему нужно было погашать задолженность и оплачивать коммуналку в нынешней квартире.

После нашей публикации Юрию Салтанову удалось попасть на прием к местному градоначальнику, но тот не помог ему «ни словом, ни делом» в решении проблемы.

Стоит отметить, что участнику боевых действий с инвалидностью Юрию Салтанову помог оплатить долг накопившийся за коммунальные услуги не существующего жилья известный в городе медиаменеджер, помощник депутата Государственной Думы А.А. Кузнецова Александр Соловьев. Он полностью погасил его долг.

Но мужчина радовался не долго, поскольку ему снова начисли задолженность за коммунальные услуги, которыми он не пользовался.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

И самое поганое, что это не уникальный случай, а вполне рядовое событие, имеющее место практически в любом городе. И всегда коммунальщики и чиновники остаются безнаказанными.