Уходил от погони ДПС: тагильчанина, устроившего смертельное ДТП, отправили в колонию на 7,5 лет
Социальные сети
08:21
Читай не останавливайся!
05.12.2022
2259
Уходил от погони ДПС: тагильчанина, устроившего смертельное ДТП, отправили в колонию на 7,5 лет

Ленинский районный суд признал виновным 32-летнего тагильчанина, устроившего смертельную аварию. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Кроме того, суд обязал его возместить материальный и моральный ущерб, причиненный пострадавшим в ДТП.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», ДТП произошло 19 октября этого года ночью на Южном подъезде к городу. Водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД и попытался скрыться, в направлении поселка Старатель. В районе торгового центра он не справился с управлением, выехал на «встречку», где столкнулся с «Ладой Ларгус».

«В результате ДТП произошло возгорание отечественного автомобиля. Рискуя собственной жизнью, госавтоинспекторы бросились на помощь пострадавшим. Из объятой пламенем машины полицейские извлекли водителя и трех пассажиров, а также помогли выбраться нарушителю ПДД. Один из пассажиров Лады от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Его супруга, находившаяся рядом на заднем сиденье, получила серьезные травмы», — рассказали в полиции.

Там также отметили, что в ходе следствия были проведены необходимые автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. По заключению эксперта, смерть пассажира наступила от сочетанной травмы головы, грудной клетки, живота и конечностей в виде открытой черепно-мозговой травмы, множественных закрытых переломов ребер, разрыва селезенки и других. Травмы, полученные пассажиркой, квалифицированы, как тяжкий вред здоровью.

Следователи установили, что авария произошла по вине водителя иномарки, который двигался со скоростью более 170 км/ч, значительно превышающей установленное ограничение скорости в населенном пункте. К тому же, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования на состояние опьянения показали 1, 257 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе виновника ДТП.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии