В АО «Уралэлектромедь» установили новую индукционную печь: она оснащена двумя ковшами и полностью автоматизирована
Социальные сети
16:12
В курсе последних данных Росстата!
24.08.2022
2288
В АО «Уралэлектромедь» установили новую индукционную печь: она оснащена двумя ковшами и полностью автоматизирована

На участке технического контроля сырья ОТК АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) появилась новая индукционная установка отечественного производства с двумя ковшами. Агрегат предназначен для плавки проб отходов меди и разлива металла в специальные изложницы.

Фото: Управление общественных связей УГМК

По словам начальника ОТК АО «Уралэлектромедь» Вадима Воронцова, оборудование позволило повысить эффективность получения проб и улучшило условия труда для плавильщиков ОТК.

– Главное преимущество новой установки в том, что она работает в автоматическом режиме – действие человека здесь минимально. Плавильщикам достаточно подвезти изложницы и включить в работу установку. Далее агрегат в автоматическом режиме выльет металл в изложницы. Готовые слитки, полученные автоматической установкой, соответствуют высокому качеству, – отметил Вадим Воронцов.

Индукционная установка состоит из станины, рабочей камеры, графитового тигля, устройства для слива металла с помощью электродвигателя и автономной системы охлаждения. Вместимость печи составляет 30 кг цветного лома. За сутки участок технического контроля сырья может подготовить восемь проб.

Работа индукционной печи заключается в нагревании медных отходов за счет вихревых токов. Это происходит с помощью установленного индуктора, где переменный ток создает магнитное поле. При помещении меди в печь в ней возникают вихревые токи и происходит нагрев до температуры 1600 градусов. Среднее время плавления составляет полтора часа.

Когда медные слитки готовы, их обрабатывают ленточнопильными станками для получения медной стружки. Затем стружку направляют в центральную лабораторию, чтобы проанализировать процентное содержание меди.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика