Социальные сети
17:27
Дочитай до конца!
18.05.2021
834
В Екатеринбурге саперы проверяют школы после очередного сообщения о минировании

В столице Урала саперы проверяют школы. Утром поступили тревожные сообщения о минировании трех школ, передает ЕАН.

«Первое сообщение поступило на электронный адрес школы № 1 на Верх-Исетском бульваре, 23. Второе сообщение пришло в школу № 80 на улице Калинина. 48. Саперы из ООО «Рал-Вымпел» выехали для проверки объектов», — сообщил ЕАН информированный источник.

Также пришло сообщение о минировании школы «Гелиос» на улице Стачек, 27а, там было экстренно эвакуировано 140 человек.

Напомним, в конце января в Екатеринбурге оказались «заминированы» 5 детских садов, письмо о взрывном устройстве пришло на электронную почту правоохранительных органов. Детей эвакуировали вместе со всеми работниками и разместили в соседних социальных учреждениях, пишут региональные СМИ.

Кроме того, ранее мы сообщали о минировании сразу нескольких школ в Нижнем Тагиле в середине февраля. По информации городских изданий было эвакуировано несколько школ. Среди них гальянские №№80, 81, тагилстроевская №5, выйская №30, краснокаменская №12 и школы в центре №№6 и 44.

А уже в марте произошёл еще один инцидент, связанный с минированием учебного заведения. Тагильский студент на спор сообщил о бомбе на территории колледжа им. Н.А. Демидова по улице Карла Маркса.

Также утром, 19 апреля, несколько тагильских школ (№18, №100 №45 и №85) были срочно эвакуированы из-за сообщений о минировании.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии