Социальные сети
21:33
Крепко держим нить событий!
24.06.2021
3290
В июле гражданам для получения пенсий придётся соблюсти ряд условий

Проблемы с перечислением денег возникнут у тех пенсионеров, кому выплаты зачислялись на карты платёжных систем Visa или Mastercard при наличии банковской карты «Мир» и счёта с возможностью пополнения или снятия. Коснётся это затруднение и тех, у кого карта «Мир» вообще отсутствует, а банковский вклад был ранее закрыт.

Фото: soc.cap.ru

О возможности возникновения осложнений с получением пенсий предупреждает профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова, пишет РИА Новости.

Финогенова напоминает, что с 1 июля все социальные выплаты и пенсии будут перечисляться на карты национальной платежной системы «Мир», а также на счета и вклады с возможностью пополнения и снятия. Те из пенсионеров, у кого отсутствует банковский счёт, на который можно вкладывать и снимать с него деньги, могут столкнуться с определёнными трудностями в получении положенных выплат.

Однако в случае, если человек не успеет до 1 июля оформить и получить карту платёжной системы «Мир», начисленное ему не пропадает. Сбербанк имеет возможность завести счёт, с которого эту сумму можно будет снять, обратившись в отделение банка. В целях реализации перевода всех получателей пенсии и соцвыплат на использование карт системы «Мир», служащие всех банков, где граждане имеют открытые счета, на которые поступают средства ПФР, должны в течение десяти дней известить получателя о необходимости оформления карты «Мир».

Россиянам, не пользующимся банковской системой для получения пенсий, выплаты будут производиться через «Почту России».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии