В Нижнем Тагиле был пойман кировчанин с крупной партией наркотиков — Реальный Тагил
Социальные сети
01:38
Листать будем!
12.01.2022
644
В Нижнем Тагиле был пойман кировчанин с крупной партией наркотиков

22-летний молодой человек, прибыл в Нижний Тагил из Кировской области, где был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками ППС в ходе проверки оперативной информации вели наблюдение за возможным местом сбыта наркотиков в лесном массиве недалеко от жилых домов в поселке Пырловка.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«В вечернее время недалеко от указанного места появился молодой человек. Все его поведение говорило о том, что парень появился здесь с определенными криминальными намерениями: постоянно заглядывая в телефон, он присматривался к местности, а потом уверенно направился в сторону рядом растущих березок. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в тот момент, когда он стал раскапывать снег между деревьев. Находка была ожидаема: характерный сверток, обмотанный изоляционной лентой синего цвета», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Задержанного доставили в отдел полиции, а изъятый сверток с содержимым направили на экспертизу.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Распаковав большой сверток, эксперты обнаружили в нем 40 небольших свертков с наркотическим веществом. По результатам исследования установлено, что содержимым пакетиков оказался мефедрон порядка 80 грамм», — пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильтское»

Установлено, что молодой человек, скрылся от органов следствия в Кировской области, где в отношении него возбуждено уголовное дело за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

Кроме того, в 2021 году он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью. С ноября прошлого года он проживал на съемной квартире в Дзержинском районе, занимаясь распространением запрещенных веществ.

«В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст.228.1 УК РФ), предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в полиции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии