Социальные сети
00:22
Я расскажу тебе все!
08.07.2021
5518
В Нижнем Тагиле коммунальщики разрыли новую дорогу

Коммунальщики приступили к аварийному ремонту теплотрассы на улице Шевченко. На время проведения работ с 8 по 13 июля проезд для транспорта на участке от улицы Гвардейская до улицы Металлургов закрыт.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Прошлым летом МУП «Тагилдорстрой» отремонтировал дорогу на улице Шевченко в рамках нацпроекта «БКАД», о чем мэрия гордо сообщила в официальном паблики во «ВКонтакте».

Фото: паблик «Нижний Тагил» во «ВКонтакте»

Счастье длилось не долго: сегодня новую дорогу, на которую потратили почти 11 миллионов из федерального бюджета, вскрыли, чтобы произвести ремонт труб. Жителей близлижащих домов возмутила такая недальновидность местных чиновников.

«Десятки лет мы ездили по убитой улице и, похоже, еще столько же ездить будем. Это полнейший беспредел. Почему нельзя синхронно работать с дорожниками? Да и, знаете, наверное, можно, но просто это не так выгодно», — поделился мнением с журналистом «Реального Тагила» проходящий мимо местный житель.

Тагильчане отмечают, что еще год назад по одному взгляду на эту дорогу было понятно — трубы под ней изношены и требуют замены.

Улица Шевченко. Весна. 2020 год.
Фото: ntagil.org

Чтобы выяснить, почему замену трубопровода не произвели до укладки асфальта, редакция «Реального Тагила» сделала дюжину звонков в МУП «Тагилэнерго» и Управление городским хозяйством, но трубку упорно никто не брал. Более разговорчивыми оказались рабочие, с самого утра разрывающие новую дорогу.

«Дак все ржавое. Вон смотрите какой фонтан из щелей бьет. Просто надо было до ремонта дороги согласовывать замену трубы и такого бы не было – это же всем ясно. Но у нас вечно все торопятся: надо же успеть освоить средства, показать результат. Что сейчас говорить? Никуда не денутся — закатают снова», — рассказывает один из специалистов «Тагилэнерго», одновременно руководя краном.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии