В Нижнем Тагиле конструкторское бюро оштрафовано на 100 000 рублей за нарушение масочного режима - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
08:06
Завтра будет еще!
10.01.2022
2150
В Нижнем Тагиле конструкторское бюро оштрафовано на 100 000 рублей за нарушение масочного режима

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП было рассмотрено судьей Дзержинского районного суда.

Фото: 360tv.ru

Согласно материалам, Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения не обеспечило в полном объеме выполнение противоэпидемических мероприятий по коронавирусной инфекции, а также не выполнило комплекс мер, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции.

Протокол был составлен специалистами Роспотребнадзора после проведенной на предприятии проверки.

Специалисты ведомства обнаружили, что в раздевалках и душевых АО «УКБТМ» не применялись бактерицидные облучатели воздуха. А профилактическая дезинфекция в гардеробных проводилась без учета требований инструкций.

На судебном заседании защитник юридического лица, в отношении которого велось производство, выразила несогласие с выявленными нарушениями.

 Суду она пояснила, что АО «УКБТМ» выполняет все меры по организации профилактики Сovid-19 и проводит мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи инфекции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Во всех рабочих помещениях применяют дезинфицирующие средства. В организации имеется в наличие пятидневный запас обеззараживающих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников и средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски). Кроме того, каждый сотрудник обеспечен аэрозолем с кожным антисептиком для проведения гигиенической обработки рук, а дезинфекция воздуха бактерицидными облучателями воздуха во всех помещениях предприятия.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела и оценив представленные доказательства, судья все же пришла к выводу о виновности АО «УКБТМ» в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения и назначила административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии