В Нижнем Тагиле сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу автомашины
Социальные сети
10:29
Мы ничего не скрываем!
27.07.2022
2459
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу автомашины

Отечественную легковушку серебристого цвета 2002 года выпуска владелец с вечера припарковал у дома по Ленинградскому проспекту. Около полуночи мужчина, выглянув в окно, обнаружил, что автотранспорт отсутствует на парковке, о чём сообщил в полицию. Заявитель сообщил, что в машине у него находился инструмент, принадлежащий компании, в которой он работает по ремонту и установке дверей. Стоимость машины он оценил в 30 тысяч рублей, а инструмент в 75. Полицейские обнаружили автомобиль с вырванными проводами замка зажигания у дома по улице Чайковского, а вот инструментов в ней уже не было.

С найденной машины были сняты отпечатки пальцев и отправлены на исследование. Кроме того, были изъяты записи камеры видеонаблюдения, установленной над подъездом дома.

«При просмотре записи было установлено, что в 23:19 к подъезду подошёл мужчина в шортах, сланцах, с небольшой сумкой через плечо. Закурив, он некоторое время постоял у подъезда, а потом, оглянувшись по сторонам, уверенно направился в сторону ВАЗ-2110. Ещё минута, и машина выехала из двора», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ходе проведённых исследований эксперты проверили изъятые отпечатки пальцев по имеющимся базам данных. Оказалось, что «следы» оставил 32-летний житель Дзержинского района, который в 2008 году уже привлекался к уголовной ответственности. Тогда мужчина отделался условным наказанием. По приметам он оказался очень похож на человека, попавшего на запись видеонаблюдения. Позже оперативники задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции, где он и признался в совершённом преступлении.

«Мужчина признался, что в тот вечер был нетрезв, случайно при нём находились ключи от такой же машины, вот и решил проверить, подойдут или нет. Только после угона машины обнаружил в багажнике ещё и инструменты. Электродрель и шуруповёрт успел продать, остальное имущество сотрудники полиции изъяли у него дома», — рассказали в пресс-группе полиции. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершённая с причинением значительного ущерба), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Задержанный помещён в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии