В Нижнем Тагиле управляющая компания выплатит 8 млн рублей родным семьи, отравившейся угарным газом — Реальный Тагил
Социальные сети
03:45
Самые горячие новости!
15.12.2021
2010
В Нижнем Тагиле управляющая компания выплатит 8 млн рублей родным семьи, отравившейся угарным газом

Родные супругов, погибших в квартире одного из многоквартирных домов в селе Николо-Павловское, взыскали с управляющей компании 8 млн рублей. Пригородный суд Нижнего Тагила посчитал, что молодые люди отравились угарным газом из-за бездействия хозяйственника.

Фото: kpravda.ru

Трагедия произошла в июле 2020 года. Тела супругов обнаружили в квартире без признаков насильственной смерти. Экспертиза показала, что причиной смерти стало острое отравление окисью углерода.

Обслуживанием дома, в котором произошла трагедия, занималась ООО «Управляющая компания «Николо-Павловская». По договору, заключенному между ООО «Управляющая компания «Наш дом» и ООО «Спецогнезащита», последняя компания периодически осуществляла проверку вентиляционных каналов в дома. Согласно документации, в апреле 2020 года специалисты обследовали состояние дымоходов и вентиляционных каналов в 42 квартирах. В 18 из них вентканалы оказались не пригодны. Такое положение дел наблюдалось с 2018 года.

Родители погибших обратились с иском в суд, потребовав от управляющей компании возместить причинённый вред. По их мнению, хозяйственник нарушил условия договора и не оказал должным образом ряд услуг.

«Несовместимая с жизнью концентрация вредных веществ в квартире была накоплена из-за ненадлежащего обслуживания вентиляционных каналов. Управляющей компанией несвоевременно очищался дымоход и вентиляционные каналы, что привело к скоплению угарного газа. Ответчик должен содержать в многоквартирном доме вентканалы в технически исправном состоянии, обеспечивающем естественную вытяжную вентиляцию. Судом первой инстанции установлена причинно-следственная связь между бездействием ответчика и наступлением смерти супругов», — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Пригородный суд постановил взыскать с хозяйственника в пользу родителей погибших компенсацию морального вреда в размере 8,4 млн рублей.

Управляющая компания не согласилась с решением Пригородного суда и попыталась обжаловать его в Свердловском областном суде. Там с коллегами согласились и оставили вердикт без изменений.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии