В полицию Нижнего Тагила практически ежедневно поступают заявления от граждан, пострадавших от действий мошенников (Видео)
Социальные сети
18:16
Самые горячие новости!
14.06.2022
2574
В полицию Нижнего Тагила практически ежедневно поступают заявления от граждан, пострадавших от действий мошенников (Видео)

«Дистанционные мошенничества в целом и дистанционные преступления фактически составляют порядка 25% от общего количества всех зарегистрированных преступлений на территории города», – рассказал «Реальному Тагилу» начальник штаба МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Олег Николаевич Салабаев.

Он отметил, что раскрываемость таких преступлений выросла и даже превысила планку в 50%.

По-прежнему наиболее распространены хищения денежных средств с платёжных карт граждан: под видом банковских сотрудников или сотрудников различных силовых ведомств мошенники убеждают людей передать секретные данные якобы для сохранности сбережений. На деле они получают доступ к онлайн-операциям и переводят деньги на свои счета. Также часто злоумышленники используют схемы по типу «ваш родственник попал в беду». На эту уловку аферистов чаще попадаются возрастные люди.

«Такие преступления, на мой взгляд, – это самые циничные преступления, поскольку здесь пострадавшими становятся незащищенные слои населения, в первую очередь, пожилые граждане: пенсионеры, ветераны», – подытожил полковник.

Дистанционные преступления являются одними из самых трудно раскрываемых, поскольку аферисты прибегают каждый раз к новым уловкам. Поэтому ключевыми моментами в решении этой проблемы являются профилактика и информированность населения.

«Наша задача такова, что каждый руководитель отдела полиции, руководитель службы подразделения, руководитель службы отдела полиции – все до единого должны усиливать информированность населения о способах совершения мошеннических действий», – сообщил Олег Салабаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии