Социальные сети
17:59
Я расскажу тебе все!
08.06.2021
1401
В прошедшие выходные на одном из водоёмов Нижнего Тагила едва не погиб ребёнок

Трагедии, по информации пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское» и начальника участковых и ПДН подполковника полиции Татьяны Пабойкиной, удалось избежать только благодаря вмешательству оказавшихся неподалёку взрослых. Девятилетняя девочка находилась на берегу без родителей и чуть было не утонула, зайдя в воду.

Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

Для того, чтобы избежать подобных событий, предотвратить несчастные случаи, сотрудники полиции с установлением жаркой погоды активизировали проведение рейдов безопасности в прибрежных зонах.

В обязанности патрулей входит активное информирование отдыхающих граждан о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах, а в случае возникшей необходимости принятие своевременных мер по спасению утопающих.

Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

Совершая патрулирование, полицейские через мегафон предостерегают людей от купания в опасных местах, напоминают об опасности нахождения в воде в состоянии алкогольного опьянения, следят за тем, чтобы дети на находились вблизи от воды без присмотра родителей.

Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

Сопровождающие рейд инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные раздают листовки с правилами соблюдения мер безопасности, разъясняют их взрослым и детям. При обнаружении несовершеннолетних без присмотра старших, инспекторы принимают меры к установлению лиц, допустивших бесконтрольное купание детей. Родители, а также лица их заменяющие, опекуны в данном случае могут быть привлечены к ответственности по ст.5.35. КоАП Российской Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии