С начала года на Среднем Урале выявили 55 пищевых предприятий-фантомов
Социальные сети
10:27
Читай не останавливайся!
15.07.2022
3023
С начала года на Среднем Урале выявили 55 пищевых предприятий-фантомов

С начала этого года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 55 фантомных площадок. Как пояснили в ведомстве фантомной считается площадка, которая зарегистрирована только в ИС «Цербер», а фактически по её адресу подконтрольная деятельность не осуществляется. То есть они существовали только на бумаге.

Фото: https://pxhere.com/

«Выявлено 55 фантомных площадок: 6 организаций, осуществляющих деятельность по производству сливочного масла и молочной продукции; 1 организация — по производству рыбной продукции; 48 площадок — организации торговли, осуществляющие хранение и реализацию пищевых товаров», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Также фантомными считаются организации, которые при закупке небольшой партии сырья произвели большой объем продукции. То же самое касается торговых предприятий, если они реализуют товары в гораздо большем количестве, чем поступило на склад.

Одной из последних выявленных стала фантомная площадка, принадлежащая ООО «Альфа-Групп».

«Предприятие реализовало 72 т говядины в полутушах и четвертинах, в то время как входящий ветеринарный сопроводительный документ в электронном виде оформлен на мясную продукцию в количестве 75,3 кг. Установить качество и безопасность, а также происхождение реализованного объема животноводческой продукции не представляется возможным», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники Управления Россельхознадзора выехали по адресу регистрации площадки и выявили, что никакая деятельность там не осуществляется.

«Управлением Россельхознадзора аннулирована учетная запись уполномоченного лица предприятия в системе «Меркурий». Площадка организации исключена из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» и переведена в статус «фантом»», — заключили там.

Помимо прочего, по факту введения в оборот товаров неизвестного происхождения информация направлена в территориальные управления Россельхознадзора. Также получателям продукции направлены информационные письма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии