В Свердловской области зарегистрировали первый в 2022 году случай укуса клеща
Социальные сети
12:10
Оставайся подольше!
11.04.2022
2892
В Свердловской области зарегистрировали первый в 2022 году случай укуса клеща

Роспотребнадзор по Свердловской области получил информацию о первом в этом году случае укуса клеща, пострадавшей оказалась жительница Екатеринбурга.

Фото: pixabay.com

«Первый в сезоне 2022 года случай клещевого покуса зарегистрирован в Свердловской области. Пострадавшая – жительница Екатеринбурга. Клещ впился в женщину 10 апреля на территории коллективного сада в поселке Аять. Екатеринбурженке оказана необходимая медпомощь», – говориться в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Эпидемиологи регионального Роспотребнадзора напоминают, что самая эффективная мера профилактики против клещевого вирусного энцефалита – это плановая вакцинация. Она проводится круглогодично, без календарных ограничений, начиная с возраста 15 месяцев.

«Непривитым гражданам и людям, у которых подошел очередной срок ревакцинации, необходимо сделать прививку против КВЭ в ближайшее время. Если вы пропустили очередной срок ревакцинации и с момента последней прививки прошло больше трех лет, сдайте кровь для исследования иммунитета на напряженность к КВЭ и определитесь с лечащим врачом по схеме дальнейшей вакцинации», – пояснили специалисты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии