Вице-спикер думы Нижнего Тагила не пойдёт на выборы из-за скандала
Социальные сети
10:10
Крепко держим нить событий!
29.07.2022
2342
Вице-спикер думы Нижнего Тагила не пойдёт на выборы из-за скандала

Местный штаб партии «Единая Россия» заявил, что не будет выдвигать вице-спикера нижнетагильской думы Игоря Базилевича на новый срок из-за того, что политик пытался «отмазать» от тюрьмы сына, который находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил смертельное ДТП.

Фото: ntagil.org

«Учитывая резонанс этой истории, партийцами принято решение не выдвигать Игоря Базилевича в качестве кандидата от «Единой России» на выборы в Нижнетагильскую городскую думу», — сообщили «Ъ-Урал» в пресс-службе партии.

Напомним, ранее сообщалось, что свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит проверку информации о возможном оказании административного давления на сотрудников ГИБДД со стороны заместителя председателя Нижнетагильской городской думы Игоря Базилевича с целью освобождения своего сына от ответственности за грубое нарушение ПДД.

Повышенный интерес к Базилевичу возник после приговора, вынесенного в феврале судом Нижнего Тагила в отношении экс-начальника городского отдела ГИБДД Анатолия Чернова и трёх его подчинённых.

Тогда Чернов получил наказание в виде двух лет лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. В 2020 году он отпустил сына вице-спикера гордумы Нижнего Тагила Игоря Базилевича, задержанного за езду без прав.

«Как установлено судом, 10 июля 2020 года Чернов отдал приказ Холстинину, Бабушкину и Петухову освободить от административной ответственности и вернуть транспортное средство сыну заместителя председателя Нижнетагильской городской думы Владимиру Базилевичу, который ранее был осуждён за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, после которого погиб человек», — сказано в решении областного суда.

Отметим, «Единая Россия» не сочла возможным исключить из своих рядов Базилевича, несмотря на лжесвидетельствование в суде. До этого комиссия по этике, возглавляемая Владимиром Антоновым, рассмотрев на комиссии вопрос, приняла решение не снимать с Базилевича полномочия депутата. Кроме того, как сообщают знакомые с ситуацией инсайдеры, активно поддерживал Базилевича и, по одной из версий, был посредником в переговорах с Черновым председатель Нижнетагильской городской думы Вадим Раудштейн, однако в суде это доказано не было.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии