«Южуралзолото» не стало продавать активы одной из крупнейших в РФ золотодобывающих компаний
Социальные сети
19:49
Листать будем!
07.04.2022
4471
«Южуралзолото» не стало продавать активы одной из крупнейших в РФ золотодобывающих компаний

По инсайдерской информации  ООО «Артель старателей Июсская» начинает вести геологоразведочные работы в районе  Бобровского месторождения  золота, платины и демантоидов. 

Фото: pixabay.com

Это   предприятие,  зарегистрированное в Красноярском крае уже поработало на Южном Урале и  определенным образом связано с  известным бизнесменом-миллиардером  Константином Струковым. Хотя сам  магнат решительно открещивается от этого,  есть основания полагать, что именно  благодаря Струкову  «Июсская» выиграла  тендер на разработку Бобровского месторождения. Источники утверждают, что  Константин Струков сейчас большую часть времени проводит в Екатеринбурге и даже обзавелся там жильем.

 На днях ЕАН сообщили, что группа компаний «Южуралзолото» не стала продавать ГК «Регион» 29,18 % доли крупнейшей в РФ золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC. Причины не называются.

 «Данное уведомление сделано в связи с прекращением действия договоренностей по покупке акций, которые были заключены между ЮГК и АО и ООО “Регион”», — говорится в сообщении Petropavlovsk PLC.

Мы направили в ЮГК запрос с просьбой назвать причины разрыва сделки, но на момент публикации ответ не поступил. Заметим, что анонсировали сделку лишь месяц назад. Планировалось, что деньги от продажи акций будут направлены на уменьшение долговой нагрузки ЮГК и финансирование проектов органического развития в Челябинском и Красноярском золотых хабах.

«Становясь акционерами компании, мы верили в потенциал роста Petropavlovsk PLC. К сожалению, реалии корпоративного управления, которые во многом стали причинами падения производственных результатов, привели нас к решению о продаже принадлежащего нам пакета» — прокомментировал 9 марта президент АО «ЮГК» Константин Струков.

Компания Petropavlovsk PLC опровергла факт переговоров о слиянии со структурами челябинского олигарха

Заметим, что Константин Струков, который также является заместителем председателя Заксобрания Челябинской области, занимает 55 строку рейтинга 200 богатейших людей России по версии Forbes . Его состояние эксперты-аналитики оценивают в 2,8 млрд долларов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии