Социальные сети
15:57
Знаем откуда ноги растут.
20.05.2021
1112
«Жалобы жителей застревают на уровне управляющих компаний». Городская дума заслушала представителей «Горэнерго» и УК Вагонки

Рассматривался вопрос о состоянии транзитных линий теплотрасс, находящихся на балансе НТ МУП «Горэнерго» и расположенных в рамках капитальных стен многоквартирных домов Дзержинского района.

По словам основного докладчика, заместителя начальника управления городским хозяйством Андрея Лебедева, в целом состояние линий теплотрасс в Нижнем Тагиле удовлетворительное. Все транзитные теплотрассы взяты на баланс «Горэнерго».

Однако, по окончании короткого доклада, специально приглашённые представители некоторых управляющих компаний, сперва согласившиеся с Лебедевым, отвечая на депутатские вопросы, были вынуждены признать, что не всё так гладко, как это пытается представить руководство города.

Директор ООО УК «ЖКТ-НТ» Наталья Ширинкина, признала состояние транзитных сетей на своём участке удовлетворительным, «позабыв» о материале, направленном в адрес городской думы, где информировала законодательный орган о неудовлетворительной ситуации с сетями, подтопляющими подвалы домов. Она долго рассматривала документ за своей подписью и вынуждена была сказать, что её неправильно поняли.

У представителя ООО «УК «Продвижение» к «Горэнерго» претензий в устном ответе также не нашлось.

Не высказала замечаний и Екатерина Окоёмова, директор ООО «УК ДР».

В то же время в распоряжение депутатов была представлена информация, что подвал дома №61 на Ленинградском проспекте круглогодично подтопляется именно по транзитным линиям и никакие работы УК не приводят к положительному эффекту.

Исполняющий обязанности директора НТ МУП «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов заявил, что изношенность сетей в городе превышает 70% и у предприятия нет возможности заменить всё и сразу. Деньги на это не выделяются. За 4 месяца 2021 года в «Горэнерго» поступило всего два обращения от граждан на подтопления подвалов домов и оба они были отработаны. Это дома по адресам: Ленинградский проспект,50 и Максарёва, 13.

Точное количество обращений за 2020 года Анфилатов назвать затруднился, но заверил, что их количество лишь немногим более 10.

Присутствующие высказали мнение, что все жалобы граждан стопорятся в УК, которые стали своеобразной «непроходной точкой».

Прозвучала реплика о том, что точной картины происходящего в городе не знает никто, полной информации об этом нет.  Отвечая на неё, первый заместитель Главы Администрации города Вячеслав Горячкин заверил собравшихся, что «особых проблем нет, все вопросы снимаются оперативно. Есть, некоторые сложности с ресурсоснабжающими организациями, но они рассматриваются индивидуально».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии