Житель Вагонки получил шесть месяцев исправительных работ за хранение наркотиков
Социальные сети
16:12
Дочитай до конца!
07.06.2022
2415
Житель Вагонки получил шесть месяцев исправительных работ за хранение наркотиков

В Дзержинском районном  суде  судья Наталья Степанова рассмотрела дело мужчины, хранившего у себя дома большую партию наркотиков.

Фото: pexels.com

 Картина преступления выглядела так 25 августа 2021 года, около 10  часов  утра житель Вагонки, имея желание употребить отраву, но, не имея денег, направился осматривать подъезды в Дзержинском районе  города. Как грибнику приходится обследовать поляну за поляной в поисках добычи, так и наш герой прочесывал подъезд за подъездом.

В одном из домов по улице Юности, он поднялся на лестничную площадку,  между вторым и  третьими этажами, где за трубой мусоропровода обнаружил и забрал сверток из фольги. В фольге находился прозрачный полимерный пакетик с застежкой типа «зиплок» с  порошком белого цвета. Позже экспертиза покажет, что это вещество  называется синтетическим наркотиком  «PVP» (1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он) —  производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой 0,338 грамма, то есть в значительном размере.

Незаконно приобретенное при указанных обстоятельствах вещество он убрал в правый карман шорт, надетых на нем, где умышленно, незаконно хранил при себе без цели последующего сбыта, с целью личного употребления с момента приобретения и до момента его задержания сотрудниками полиции.

В тот же день около 12.00 часов тагильчанин был остановлен сотрудниками полиции у дома № 20 по ул. Зари, доставлен в отдел полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское», расположенный по ул.Тельмана, 40, где незаконно приобретенное им наркотическое средство было обнаружено и изъято у него в ходе личного досмотра.

Таким образом, наркоман незаконно приобрел и хранил при себе с целью последующего личного употребления и без цели сбыта вещество, содержащее в своем составе синтетическое вещество «PVP» (1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он), являющееся производным наркотического средства N-метилэфедрона.  Масса зелья составляла  0,338 грамма,  но тянула на уголовную статью, поскольку  треть грамма, по закону, уже  являются  значительным размером.

    В суде он подтвердил информацию о своей причастности к незаконному обороту наркотических средств. Он активно сотрудничал с органами предварительного расследования (дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки показаний на месте).

Судья постановила  признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначила ему наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев с удержанием в доход государства процентов из заработной платы ежемесячно.

Кроме того суд возложил на подсудимого обязанность пройти лечение от наркомании.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии