«Ад для штурмовых батальонов…» Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 9
Социальные сети
00:28
В курсе последних данных Росстата!
04.03.2022
23831
«Ад для штурмовых батальонов…» Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 9

Основные итоги минувших суток к утру 4 марта.

Фото: eng-news.ru

Конфигурация фронта на территориях, охваченных боевыми действиями, за прошедший день существенных изменений не претерпела. Ведутся затяжные бои местного значения.

Киев. Идут перестрелки к западу от города. ВС России оттесняют украинских военных, расширяют зону контроля.

Харьков. Войска РФ ведут уличные бои на северных окраинах города. Точечным ударом уничтожен штаб территориальной обороны. Для руководства силами сопротивления в город прибыл Арсен Аваков.

Мариуполь. Бои на окраинах. Переговоры о выводе гражданских ни к чему не привели. Националисты используют мирных жителей, как живой щит.

Волноваха. Продолжается зачистка населённого пункта. Мирные жители, пытающиеся выбраться из города, расстреливаются подразделениями ВСУ.

Северодонецк. Войска РФ подтягиваются к городу. Штурма не было.

Славянско-Краматорское направление. ВС РФ подошли к Красному Лиману. Балаклея перешла под их контроль. Изюм в руках ВСУ.

Донецко -Горловский участок. ВСУ продолжают обстрел городов ДНР.

Одесско-Николавевское направление. Николаев частично блокирован. Ведутся осторожные разговоры о выходе к Одессе и морском десанте.

Херсонская область. Сложная гуманитарная обстановка. В населённые пункты подвозят продовольствие, воду. Начата подача воды в Крым.

Чернигов заблокирован. Штурм не ведётся.

Энергодар постепенно переходит под контроль ВС РФ. Бои на территории Запорожской АЭС. Пожар в административном здании. МАГАТЭ сообщает, что повышения радиационного фона на территории станции нет.

Переговоры между российской и украинской делегациями не принесли результата. На следующей неделе состоится следующий раунд.

Российским паралимпийцам запрещено участвовать в международных соревнованиях.

Также санкции наложены на российских котов. Отныне им закрыт доступ на международные выставки.

Напоминаем, в связи с обилием материала, круглосуточная трансляция главных событий острой фазы конфликта ведётся в нашем телеграм-канале: https://t.me/real_tagil Самые свежие, самые последние новости из многочисленных источников.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии