Социальные сети
08:47
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.04.2021
200
Дети-сироты Нижнего Тагила могут остаться без жилья

Электронный аукцион на приобретение 10 жилых помещений на территории г. Нижний Тагил Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, признан несостоявшимся.

Фото: pixabay.com

Согласно данным протокола, размещённого на сайте госуслуг, на участие в тендере не было подано ни одной заявки.

Напомним, что об аукционе было объявлено 20 апреля. Первоначальная стоимость одной квартиры обозначалась в 1 млн. 600 тыс. рублей.

В техзадании заказчик чётко прописывал требования к приобретаемой жилплощади. Она должна иметь размер не менее 33 кв. м. без учета площади лоджий и балконов, веранд и террас, и находиться в доме, возведённом не ранее 2014 года, находиться на любом этаже, кроме цокольного и подвального. не должна требовать дополнительного ремонта и быть пригодной для немедленной эксплуатации, ей полагается быть обеспеченной электро- или газоснабжением, централизованным или автономным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, канализацией, приборами учета расхода электрической энергии, холодной и горячей воды, не имеющими истекших сроков проверки.

В отделке стен, потолка, пола должны отсутствовать загрязнения, обрывы, трещины, отслоение и выгорание отделочных материалов, нарушение окрасочного слоя, следы протечек. Используемые отделочные материалы должны быть одинаковой расцветки и фактуры, электропатроны, розетки, выключатели должны быть в исправном состоянии.

В жилом помещении не допускается проявление нарушений санитарно-эпидемиологической безопасности — грибков, плесени, насекомых, металлические поверхности и металлические трубы должны быть окрашены.

О повторном аукционе на приобретение 10 жилых помещений для детей сирот ГКУ «Фондом жилищного строительства» будет объявлено дополнительно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии