Две автошколы в Нижнем Тагиле вошли в антирейтинг ГИБДД — Реальный Тагил
Социальные сети
17:10
Я расскажу тебе все!
18.11.2021
830
Две автошколы в Нижнем Тагиле вошли в антирейтинг ГИБДД

Госавтоинспекция Свердловской области составила антирейтинг автошкол региона. В список вошли тагильские школы «Авто-Премиум» и «Люкс» сообщает УГИБДД по региону.

Фото: pixabay.com

Отмечается, что за первое полугодие выпускники автошколы «Авто-Премиум» стали виновниками шести ДТП, средний процент сдачи экзаменов в этой школе составил 20%.

У автошколы «Люкс» показатели по статистике аварий лучше – 4 ДТП за полгода, но вот средний процент сдачи экзамена здесь только 11%.

«Спровоцированные выпускниками перечисленных автошкол дорожно-транспортные происшествия, а также низкий процент сдачи теоретических и практических экзаменов свидетельствуют о низком качестве подготовки кандидатов в водители», – отметили в ГИБДД.

«Конечно, мы отслеживаем рейтинги автошкол, но повлиять на них мы не в силах. Надо больше обращать внимание на культуру водителей, на то, как они водят после выпуска из школы. В автошколе ведь не учат ездить на красный или выезжать на встречную полосу. Экзамены сдают и выпускаются подготовленные водители. Как они дальше начинают ездить, это другое дело»,  – резюмировали в автошколе «Авто Премиум».

За комментарием «Реальный Тагил» обратился также к администрации автошколы «Люкс», но звонок корреспондента неоднократно сбрасывали.

В 2021 году в Свердловской области по вине водителей, стаж вождения которых меньше двух лет, зарегистрировано 144 аварии. В ДТП погибли 10 человек и еще 202 получили травмы. Количество погибших в ДТП по сравнению с 2020 годом выросло на 100%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии