Судебный процесс для жителя Нижнего Тагила из-за пожара в поселке Висим
05.12.2023
2152
Перед судом предстанет тагильчанин, устроивший пожар в поселке Висим с ущербом на сумму более 11,5 млн рублей

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет 30-летний мужчина, который обвиняется в совершении преступления за повреждение чужого имущества из-за сварочных работ. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 25 апреля этого года, во время особого противопожарного режима подозреваемый проводил монтаж теплицы и устроил ЧП на дачном участке своей матери.

Фото: ru.freepik.com

Выяснилось, что во время сварки, тагильчанин не углядел за частицами расплавленного металла, из-за этого загорелась сухая листва. Пожар распространился на соседние 10 земельных участков и уничтожил бани, дома и другие близлежащие хозяйственные постройки.

Сумма ущерба составила более 11,5 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Пригородного судебного района для рассмотрения по существу. Тагильчанин обвиняется по ст. 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества, в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии