Водитель маршрутки оставил школьника без сдачи из-за рваной купюры в Нижнем Тагиле
09.04.2024
9772
Водитель маршрутки оставил школьника без сдачи из-за рваной купюры в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле водитель маршрутки не стал сдавать сдачу школьнику, который расплатился порванной бумажной банкнотой. По словам мамы ребенка, мужчина управляющий ТС городского маршрута заявил «раз рваная, то без сдачи».

Женщина также сообщила, что их семья проживает на Старателе и мальчик должен был пересесть на другой маршрут и добраться до дома. Однако, водитель лишил его такой возможности, оставив школьника без денег.

«8 апреля, мой ребенок ехал в маршрутке № 5 (желтая, само собой госномер ребенок не запомнил) с остановки Восточная (Красный Камень) до вокзала. Сел в маршрутку примерно в 14:40, на вокзал приехал около 15:00, где ему предстояло сделать еще одну пересадку и доехать домой, до поселка Старатель. На вокзале он стал расплачиваться с водителем маршрутки и получилось так, что случайно порвал купюру номиналом в 50 рублей, пока доставал ее из кармана. Водитель же вместо того, чтобы сдать причитающуюся ребенку сдачу, повел себя крайне неадекватно и жестоко. Взял эти деньги со словами «раз рваная, то без сдачи»», — написала женщина в паблике «Инцидент Нижний Тагил».

Оставшись без денег на вокзале, ребенку пришлось звонить родственникам и просить, чтобы его забрали, поскольку приобрести билет он смог из-за отсутствия средств. Мама школьника отмечает, что её сын был сильно напуган произошедшим.

«Мой 12-летний ребенок серьезно испугался, оставшись совершенно один на вокзале с непонятными перспективами! Без денег и без возможности доехать до дома. Благо у него с собой был телефон, успокоившись, он, позвонив нам и рассказал, что произошло. Пришлось все дела немедленно бросить и ехать за ним», – рассказала мама ребенка – «Страшно представить, что было бы, если у ребенка потерялся или разрядился телефон! Где бы нам тогда искать своего сына?! Думаю, будет правильным, если водителя привлекут к наказанию, чтобы впредь хоть немного думал о возможных последствиях, особенно когда это касается маленьких детей».

Напомним, в Нижнем Тагиле был резонансный случай около года назад. Тогда кондуктор выгнали ребёнка из трамвая, которому не хватило двух рублей за проезд. После данный прецедент проверяла прокуратура.

Отметим, что закон запрещает высаживать детей из общественного транспорта из-за неуплаты за проезд. Статьей предусмотрен штраф для водителя в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей.

Кроме того, в январе этого года произошел и вовсе вопиющий инцидент. Водитель городского транспорта накинулся на несовершеннолетнего пассажира с оскорблениями и кулаками. Как рассказала пострадавшая девочка, потасовка началась из-за того, что она при оплате проезда уронила несколько монет на пол ТС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии