Этим летом в Нижнем Тагиле пляжный отдых пройдет без купания
Социальные сети
04:19
Листать будем!
10.06.2022
3940
Этим летом в Нижнем Тагиле пляжный отдых пройдет без купания

В Нижнем Тагиле к открытию купального сезона не готов ни один пляж. Жители города не смогут поплавать в местных водоемах из-за их непригодности.

В городе существует четыре оборудованных пляжа: сквер Выйского пруда зона в парке «Народный», берег Нижнетагильского пруда в парке Бондина и у гостиницы «Демидов Плаза». На каждом из них пустые водоемы стерегут спасатели.

Роспотребнадзор не одобрил для купания ни один тагильский водоем.

Примечательно, что запрет на купание даже на оборудованных пляжах действует по всей Свердловской области. Ни один собственник или арендатор водных объектов для купания не подал заявки на получения санэпидзаключений в региональное Управление Роспотребнадзора.

«Следовательно, ни одного санитарно-эпидемиологического заключения выдано не было», – говорится на сайте ведомства.

При этом специалисты из областного Управления Роспотребнадзора исследовали качество воды на 84 объектах в 113 контрольных точках. Установлено, что требованиям по санитарно-химическим показателям не соответствует 48 проб (59,3%), а по паразитологическим – шесть (7,4%).

«По состоянию на 09 июня 2022 года отобрано и исследовано 81 проба воды на санитарно-химические показатели, 350 проб на микробиологические показатели, 81 проба на паразитологические показатели», – уточняется в сообщении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии