Коммунисты Свердловской области призывают Куйвашева продать Ельцин Центр - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
15:18
Дочитай до конца!
20.05.2022
1428
Коммунисты Свердловской области призывают Куйвашева продать Ельцин Центр

Свердловские коммунисты направили губернатору Евгению Куйвашеву обращение с просьбой продать Ельцин Центр в Екатеринбурге. С такой инициативой представители КПРФ выступили после дискуссии вокруг высказывания журналиста Владимира Соловьева о «центре мерзотной либероты».

Фото: Яндекс.Карты

Коммунисты считают, что Ельцин Центр в столице Урала действительно стал источником «мерзотной либероты», который влияет на имидж Екатеринбурга. На официальном сайте партии говорится, что частые антироссийские заявления учреждения, выступление против специальной военной операции, поддержка ЛГБТ, и идея воспевания позорнейших страниц российской истории, которые привели к развалу страны, только портит облик региона и его жителей.

Тем временем Правительство Свердловской области продолжает спонсировать Ельцин Центр. До сих пор не погашен бюджетный кредит в 2 млрд. рублей, который был выделен на строительство центра. После открытия центр помещения центра были предоставлены областной казне, но их сразу передали центру на безвозмездной основе. Эти помещения сегодня используются как для размещения экспозиций, так и для извлечения прибыли через систему субаренды другими арендаторами.

«Мы предлагаем разорвать договорные отношения с Ельцин Центром, и продать принадлежащее области имущество. А полученные с его продажи денежные средства направить на нужды региона. Что особенно важно и ценно в условиях крайне непростой экономической ситуации», – говорится в обращении коммунистов.

Ранее общественные организации Свердловской области, основу которых составляют ветераны боевых действий, направили открытое письмо председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с предложением переформатировать екатеринбургский Ельцин Центр в Уральский центр ветеранов боевых действий «Отчизна».

В письме ветераны заявили, что «Ельцин Центр является агрессивной площадкой, служащей больше для объединения оппозиционеров, прозападных либералов и прочих персон с антигосударственной деструктивной позицией. По сути, это сегодня штаб так называемой «пятой колонны».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии