Правительство Свердловской области продолжает борьбу со здоровьем свердловчан
Социальные сети
23:18
Листать будем!
10.03.2022
1917
Правительство Свердловской области продолжает борьбу со здоровьем свердловчан

Высокопоставленные чиновники областного Минздрава пошли на радикальное сокращение числа бесплатных плановых операций.

Фото: pravdaurfo.ru

На сайте Арбитражного суда Уральского округа появились данные по рассмотрению кассационной жалобы АО «Корпорация развития Среднего Урала», ответчиком в которой указан «Госпиталь восстановительно-инновационных технологий» из Нижнего Тагила. В картотеке дел указано, что судебное заседание состоится 30 марта в городе Екатеринбург.

Одновременно «Реальному Тагилу» стало известно, что Арбитражный суд Уральского округа удовлетворил ходатайство «КРСУ» о приостановке принятого 25 января Семнадцатым арбитражным судом города Перми решения по принуждении «КРСУ» к приёму 25,6% акций АО «ГВИТ» в течение 10 дней с момента вступления постановления суда в силу.

Также, региональные и федеральные чиновники от медицины оставили в очередной раз медицинское учреждение без квот на бесплатное проведение высокотехнологичных операций.

В связи с этим, необходимо упомянуть, что, согласно принятому ранее постановлению Правительства Свердловской области «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в свердловской области на 2022 год», определяется общее снижение количества проведения бесплатных высокотехнологичных операций.

В 2022 году по полису ТФОМС будет проведено на 16% меньше операций, чем в аналогичный предшествующий период. По основному направлению травматологии и ортопедии снижение количества бесплатных операций произошло на 33%.

Снижение государственного заказа на эндопротезирование тазобедренных суставов достигло 78%.

Но ещё более катастрофичная ситуация наблюдается в эндопротезировании коленных суставов, пластике крупных суставов, ревизионном эндопротезировании. Данного рода операции за счёт областного бюджета проводится не будут вообще.

На сегодняшний день в Свердловской области 2700 человек ожидают своей очереди на операцию по ортопедии и травматологии.

Также в почти двухсотстраничном Постановлении указывается, что Минздрав Свердловской области значительно сократил число бесплатных операций по направлениям гинекология, урология и другим.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии